※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

お子さんが二人いて、二人ともおむつをしてる方。月におむつ代はいくらかかってますか?また、何使ってますか?

お子さんが二人いて、二人ともおむつをしてる方。

月におむつ代はいくらかかってますか?

また、何使ってますか?

コメント

ryukaimam

年子でまだ上の子オムツの時は月にオムツ代だけでも6000〜7000円は飛んでました💦
最初はパンパース使ってましたが真ん中の子が合わないらしくムーニーマンに変えました。ただ、オムツ代だけでバカにならないので最近はムーニーと同じ会社のゲンキ使ってます(●´ω`●)

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます‼️

上の子は、おむつかぶれ知らずなので、産まれてくる子もそうだったらいいなぁと思ってます😅
    メーカーが一緒だったら、商品変えても被れとかないんですかね😆

• 12月17日
りり

7000円ぐらいですかね…
グーンのMとL使ってます😄

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

やはり、それぐらいはかかりますよねぇ😱

• 12月17日
まこ

上の子はおむつ、昼はトレーニングパンツなので月に2回買うくらいです😹
下の子は布オムツで、外に出る時だけ紙おむつなので産まれてから初めて一回買っただけでそれ以降買ってません。😸

• まこ

まこ

Moony使ってます!

• 12月17日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

上のお子さんも布おむつ使ってましたか?

• 12月17日
  • まこ

まこ

3ヶ月くらいまでは使ってました!それ以降は紙おむつです😸とりあえず、使えるものは使うと言った感じです😖

• 12月17日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😅
    私は、産まれたら布おむつにしようかなぁと思ってると母に相談したら布おむつ面倒だよって、言われて使うのやめました😆

あるのであれば、使わないと勿体ないですしね。

• 12月17日
kikikoko

1万は越えますかね💦
安売りとかで買うので多少の差はありますが。
上の子ゲンキのビック。
下の子ムーニーS。
上の子はLサイズまでメリーズかムーニーだったのでゲンキにして少し安くなりましたが枚数少ないので得にはなってないんですかね😣

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

産まれたばかりだと頻繁におむつ変えるからやはり無くなるのも早いですよね😅

• 12月17日