※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん⭐
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘のオムツに悩んでいます。パンパースプレミアムSサイズだと太ももに跡が付くので、他のオムツを探しています。オススメはありますか?

みなさんおはようございます☀️
今生後2ヶ月半の娘の育児中なのですがみなさんオムツはなにを使われていますか⁇
今パンパースプレミアムのSサイズを使ってるのですが、いつも太ももにギャザーの跡が付いていて…お腹周りは調度いいのですが今日買い物時に娘のオムツを買おうと思うのですがどのオムツを買ってみようか悩み中です( ˙-˙ )

コメント

きりん

生後二ヶ月半でグーンのM使ってます!7キロ近くあります👶💦

• よっさん⭐

よっさん⭐

わぁお‼︎ビックベイビーちゃんなんですね♡
    ゥチは2ヶ月半で5.7キロなのでMサイズはまだ大きいです💦
    グーンは横漏れとかはありませんか⁇

• 12月17日
  • きりん

きりん

ムチムチです👶(笑)
    太ももが太くて、グーンがうちの子は横漏れしませんでした!
    パンパースよりは大きめです♡

• 12月17日
  • よっさん⭐

よっさん⭐

そーなんですね♡
    今までパンパースしか使った事無いので色々と試しに買ってみようと思ってて(*´꒳`*)
    今の所グーンかメリーズを買ってみようかと思います\(^o^)/

• 12月17日
ふじもん

おはようございます✨
パンパースよりメリーズのほうが少し大きめだった気がします!
私の娘も太ももムチムチで、パンパースだと太ももからの漏れもあったのでメリーズに変えました😊💡
ムーニーはもっと小さいですが、品質は一番良かったかな〜。。という記憶です👶

• よっさん⭐

よっさん⭐

私の子も太ももムチムチなんですー笑
    顔小さいのに脱いだらムチムチでいつも笑っちゃいます(*´꒳`*)
    メリーズですねー(o^^o)
    パンパースしかまだ使った事がないので色々試してみます\(^o^)/

• 12月17日
もっちーモチモチモチモチモチ

パンパースって他のに比べて少し小さいんですよねー
うちはテープの頃はメリーズ使ってましたよ(´∀`=)
ムーニーはうんちが漏れるのでだめでした💦

• よっさん⭐

よっさん⭐

そーなんですね(´⊙ω⊙`)
    メリーズは横漏れなどはありませんでしたか⁇

• 12月17日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

パンパースは横モレ
    ムーニーは背中モレと横モレがすごくて💦
    メリーズのテープは漏れたことなかったです!
    パンツになってからはムーニーのほうが漏れなかったので、ムーニー使ってます(´∀`=)

• 12月17日
  • よっさん⭐

よっさん⭐

メリーズに買ってみようと思います\(^o^)/

• 12月17日
ちぃ

2ヶ月ちょいで5.2㌔です!Sサイズはすべてのメーカー試したのですが、うちの子にはグーンだと背中漏れがひどくて…。ムーニー、メリーズ、パンパースは使いやすかったし、漏れもしなかったです(*^o^*)

• よっさん⭐

よっさん⭐

グーン背中漏れがあったんですね(>_<)
    メリーズにしてみようかと思います\(^o^)/

• 12月17日
みおまおママ

うちの下の子5ヶ月半なんですが、産まれたのが4キロ近かったので、グーンかメリーズにしてます。
パンパースとムーニーは小さいイメージがあり、避けてます。
まとめて買わず、1パックずつ買うようにしてます。サイズ変えれるように。

• よっさん⭐

よっさん⭐

うちの子も生まれた時3.5キロくらいでまずまずのビックベイビーちゃんです💦笑
    まとめ買いよく無いですかねー(>_<)
    車無いのであまり買い物にも行けず、旦那も日曜しか休みがないのでゆっくりして欲しいのであまり買い物にも誘えずなんです💦

• 12月17日
みおまおママ

そうなんですねー➰
まとめ買いせざるをえないですね💦
とりあえず、グーンとメリーズはいいかと思うのでまとめ買いを🎵
使ってれば赤ちゃんに合うオムツが分かります。お試しパックがあればいいなぁと思う日々ですよね。
少量のパック作ってくれないかなー。

• よっさん⭐

よっさん⭐

そーなんです(>_<)💦
    お試しパックほんと作って欲しいですー(´;Д;`)

• 12月17日
mifu

あと1週間で3ヶ月です😊
うちは今5キロくらいなので、最近パンパースのSを使い始めました❗️
グーンは値段が安かったから買ってみましたが、背中漏れ横漏れ、足漏れ、同時にしてから使うの怖くて使ってません😂💦
パンパースはテープ部分の伸縮ありますがグーンはないので、

• mifu

mifu

すみません、途中で送っちゃいました😭

うちは今パンパースが合ってますが、友達はメリーズ使っている人が1番多いです☺️✨
    みんないいと言ってるので、パンツタイプからはメリーズにしようと思ってます😁❗️

• 12月17日
  • よっさん⭐

よっさん⭐

メリーズ結構使ってる方多いんですねー(*´꒳`*)
    なのでメリーズを買ってみようと思います\(^o^)/

• 12月17日
チックタック

2ヶ月からパンパースM使ってます!
体も大きく2ヶ月には6キロあり太ももお腹周りボーンな子なので!

• よっさん⭐

よっさん⭐

2ヶ月でもうMサイズなんですね(´⊙ω⊙`)
    パンパース太ももムチムチちゃんだとギャザーの跡付きませんか⁇
    うちはギャザーの跡が付いちゃうので違うオムツ買ってみようと思うんです( ˙-˙ )

• 12月17日
  • チックタック

チックタック

うんち一日置きなのに二日分どさっとでるんですね、なのでSだと漏れるんです( 笑 )
    えむはしっくりきたし漏れることなくなりました!
    Mでも普通にあとつきますよ!緩くつけてもあと付きます( 笑 )
    というか、結構あっててもあとはつくものだそうですので
    ぎゅんぎゅんに苦しそうじゃなきゃ大丈夫だと思います!
    大人でもズボンのお腹周りゴムやパンツ跡つくじゃないですか?でも苦しくはないですよね!
    そんなもんだと思います( 笑 )

• 12月17日