赤ちゃん用のボディソープとリンスインシャンプーを分けるべきか、成人用のコンディショナーを使ってもいいか悩んでいます。赤ちゃん用をいつまで使うか教えてください。
うちの子一歳過ぎたんですが、未だに赤ちゃん用のボディソープで頭から足先まで全身洗ってます(^◇^;)いい加減、髪の毛が絡まるのでリンスインシャンプーとボディソープに分けようかと思ったんですが、皆さんはいつまで赤ちゃん用使ってましたか?
昨日、赤ちゃんソープで全身洗ったあと、毛が絡まる部分に私のコンディショナー使ったら超サラサラになりました(笑)コンディショナーだけ大人の使ったら、やっぱり一歳の子にはよくないんですかね??🤔
- りん(7歳)
コメント
退屈ガール
うちはまだ赤ちゃん用の全身シャンプーです😂
女の子だと髪絡まっちゃいますよね💦
大人用にするなら目に入ったらしみるので気をつけなきゃですね😭
ワンワン
うちは1歳過ぎからキッズシャンプー(リンスイン)使ってます( ´ ▽ ` )ノ
大人と同じのでも使って平気なのとかあると思いますよ💡メリットみたいな弱酸性タイプとか💡
最終的に肌合えば何でも良い気がしますが😆
大人でもノンシリコンが良いとか色々あるので、私は同じので使うの抵抗ありましたが最終的にはお母さんの判断ですね( ´ ▽ ` )ノ
-
りん
たしかにそうですよねー(*´◒`*)
キッズのリンスインシャンプーなら髪も絡まないだろうし安心ですよね!
やっぱり専用のを買おうかと思いますー!- 12月17日
りん
そうなんです(><)コンディショナーって効果あるんだ!って改めて感じました(笑)
大人用は目にしみるんですね😳使うときは気をつけたいと思います!ありがとうございます😊