未成年や10代で出産した人など若いうちに結婚をした人に質問なんですが…
未成年や10代で出産した人など若いうちに結婚をした人に質問なんですが、旦那と仲良しでいられる秘訣ってありますか?若くに結婚をすると遊びたい時期に遊べず離婚する人が多いとよく聞くので不安になりました。
浮気などなく、幸せに仲良く赤ちゃん達と暮らすのは難しいことなのでしょうか。
実母の弟夫婦はできちゃった婚なのですが、奥さんがずっと不倫をしており子供も放ったらかしで家にも帰らなくなり、離婚することになったとつい先日聞いたのでとても不安になりました。やはり、夫婦円満など夢のような話なのでしょうか。
- Mi(6歳)
コメント
トップハム
うちの親は19、20歳で
結婚してあたしを産み
2人とも仲良いですし
孫と住んでて
幸せなはずです。
いろんなタイプの人いますよ。
偏見です
☁️⛓🩶
旦那が現在22私は19歳です👪
全然そんなことないです!!
まだ結婚して1年半ですが
付き合った時から変わらず仲良しですよ😊その人達次第ではないでしょうか??
-
Mi
旦那は付き合っていた頃からすこし女絡みが目立つところがありまして、この先不安になりますが頑張りたいと思います!!
- 12月17日
-
☁️⛓🩶
私の父が26で母が17の時に
私が産まれました!結婚して20年目の今でもラブラブですし😊
子供が産まれても女絡みがあるならばそれは問題があります。
けどお互いに少しでも自由遊びがなければ息詰まってストレスが溜まるので程よい解放が必要ですよ😌
息子を18で妊娠出産し、若いと周りに分かってもらえないし遊びを断り続けることが多くなるのでそこで友達か家族を選ぶかでまた夫婦関係も変わってきますしね🤔Instagramなどでみんな遊んでるキラキラしてるなど思いますけど自分が選んだ道ですし旦那もちゃんと色々わからせた方がいいですよ
実際生まれなきゃ男は実感わかないので今は仕方ないですが😰- 12月17日
めぐ
友達は21で結婚出産しましたが、旦那さんとケンカも多いですが子供が成人になってもまだ41なので、手が離れてからの人生を楽しみにしているみたいです😄
子供がいなかったら離婚してたかもって言ってました😃
お買い物とかも家族3人で行ったり仲良しさんに見えますよ😊
-
Mi
家族3人で仲良くお出かけ、、憧れです✨ 喧嘩してても仲がいいって羨ましいと思いました!
- 12月17日
a
私18で旦那が17の時に妊娠しました!
喧嘩もそれなりにしてましたが
今ではすっかり喧嘩にはなりません!
お互いが子供の為に家族のためにって
思いながら尊重しあっていれば
イライラしたりする事もありますが
夫婦円満とはいかなくても幸せ何かなー?って思ってます*ˊᵕˋ*
-
Mi
私もそうなりたいと思いました☺️
とてもいい家族ですね!
参考にさせていただきます!- 12月17日
はな
私の叔母は18で結婚し出産しましたが、今でも仲良いっていうか普通の夫婦ですよ(^^)過去どんなことがあったかは分かりませんが😅
結婚25周年くらいです。
-
Mi
私の偏見すぎました。。
仲良しでいられたらいいなと思いました!- 12月17日
-
はな
若い若くないではなく、家族になる覚悟があるかないか…ではないかなと個人的には思います。その覚悟が決まってないまま結婚する人が若い人には多い印象です。あ、これも偏見かも😅😅
- 12月17日
退会ユーザー
私は20歳になる年でしたが、誕生日が来ていなかったので19歳で結婚しました。
結婚してからの妊娠でしたが、3人で幸せに暮らしています。
お互いの時間もきちんと作り、
旦那は遊びに行って1日いないこともありますが、その代わり今度は私が1日遊ばせてもらったり…
差をつけることなく平等にしています。
浮気に関しては人によるのではないでしょうか?
すぐしてしまう人もいれば絶対にしない人もいますし…
-
Mi
私の旦那は少し女絡みで不安なところがあるので、浮気に繋がらないか不安ですが😿ずっと仲良しでいられたらいいなと思います!
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙏- 12月17日
mama
私は18で結婚 19出産してます\(ϋ)/
旦那とは仲良しです(,,・ω・,,)
家のことも育児もいっぱいしてくれて
洗濯物が多い日は重いからって夜にやってくれたり…
お風呂も子供三人パパです😳💛
年1回くらいは喧嘩もするけど円満だと思います!
-
Mi
とても夫婦円満でいいなと思いました!私のただの偏見すぎました、、笑
私達もそうなればいいなと思います!- 12月17日
退会ユーザー
わたしは今18で結婚してまだ1年です
旦那さんは成人してる人ではありますが、今のところはすごく仲良しです👍
子供生まれると何もしなくなる人とかいますし、結婚すると人が変わったり、、😅
そんな人もいます!育児に協力的じゃなくなったり、、旦那さんも若い方なら遊びまくりで家に帰ってこなかったりとか、、
けど若いからってみんながみんなそうとは限らないです!若くても頑張ってる方いますし✌️✌️😊
普段から旦那にはありがとうとかごめんねとかとりあえずなんでも口にして伝えるようにしてます!
逆に気に入らんことがあったならそれも言えーって言ってます笑
わたしも未成年なので結婚してもすぐ離婚するんじゃないのー?とか
あんたに子育てできんの?とかさんざん言われましたよ、けど結婚も妊娠するのも年齢関係ないと思ってます。
歳をとってても子育てできない人いるし
もちろん若い子でもできない子いるけど
わたしは悪い例をさんざん見てきたので絶対あんなんにはならないぞーって気持ちでいます😑
逆に今そうやって不安に思ってることなど旦那さんに話してみてはどうですか??(´・ω・`)
-
Mi
一緒に住んでみて過ごしてみないと分からないですよね😥
周りからも色々言われているので不安になりましたが、思いやりとありがとうごめんねを忘れずに過ごしていきたいと思います!
旦那に少し打ち明けてみようかなと思いました!- 12月17日
☆
私は17で結婚18歳で子供を授かりました!付き合っている時と変わらず仲良いです!まだ子供が一ヶ月経っていないので外には出れないのですが日曜日は家で三人でゴロゴロする毎日が楽しいです!少しのことでも楽しいと思えると幸せだなって思います!
-
Mi
みなさんとてもいい家族だなと思いました!私もそうなれたらいいなあと思ってます!笑
産後そーゆー時間を大事にできたらいいなって思いました☆- 12月17日
たんたん
若くてデキ婚だと周りからすぐ別れると言われますね笑
私は結婚してからのほうがラブラブになりました😍
赤ちゃんがお腹にいるので喧嘩もないです👶🏻👶🏻💓
付き合っているときはお互いに遊びたい盛りだったのですが、結婚して落ち着きました😊
逆に私の両親は30後半で結婚しましたが10年ほどで別居しました😅
あんまり年齢は関係ないかもしれないですね〜😇
-
たんたん
夫婦円満の秘訣はたまには別々で遊びに行くこととかじゃないですか?
そこで愚痴を言ったりすれば家で相手に優しくできます😂笑- 12月17日
-
Mi
言われます😥笑
私達も付き合ってる頃は嫉妬とか女絡みで揉めてましたが、赤ちゃんが来てくれてからは気遣ってくれたり、今何してるよとか不安にならないように気を使ってくれるようになりました!
このままラブラブ感が続けばいいなと思ってます笑笑
たまにはリフレッシュも大事ですよね!そーゆー時間もとっていきたいと思いました!参考になりました🙏- 12月17日
mop
もう今はお互いに30代ですが1人目2人目の出産の時は10代でした(^^)
旦那は4歳年上で喧嘩もかなりしますが旅行大好きなので毎月のよう海外 国内含め行ってますし毎週のよう何処からしら遊び出掛け夜は基本外食なので家族皆で食べに行く生活スタイルは15年以上変わってないです笑
旦那の家族全体ともかなり仲良く旅行はもちろん最低でも週1は会います。
ただ旦那は浮気はしてる気がします笑
でも何不自由ない贅沢な生活させてもらってるので仕方ないかなとも少し思いますが怪しければギャンギャン騒いで文句言ってます。
-
Mi
贅沢な生活をさせてもらえていてもやはり浮気は嫌だなと思ってしまいました、、もっとギャンギャン騒いでいいと思います!!笑笑
ですが旦那さんの家族とも仲良しなのいいなあと思いました!- 12月17日
あこ
私が19歳で旦那が29歳の時に結婚しました。結婚12年です。
周りから言われるくらい仲がいいです。一緒に仕事しているので24時間一緒です(^^;;
秘訣は週1はデートしてたことかな〜。
-
Mi
二人の時間大事ですよね!
とても羨ましいです!- 12月17日
ぽろねーぜ
私自身19、旦那26ですが今んとこ順調です(笑)お互いやって欲しいことは言うし、それをお互いだいたいめんどくさがらずにやってあげてるからかなー?なんて思います。アレやってくれてるし、こんなことで怒るのは私が小さな!と思って喧嘩にもなりにくいです。でも、まだ結婚して一年も経ってないので説得力なしですね😢
仕事で知り合って自宅のご飯にも招いてもらったAさんという方は、奥さんが19で旦那さんが20〜23くらいで結婚して、今は旦那さんが70近い年ですがすっごくラブラブですよ❤️🍀ベタベタしたラブラブ間ではなく、話している会話にもお互いを尊重しているというか、2人ともとっても思いやりのある方で、夫婦同士思いやって生きてきたからなのかな?なんて思いました🍀ラブラブの秘訣を聞きたかったですが、お酒が入っていたのではぐらかされました(笑)
そんな夫婦もいますよ🙆
-
Mi
いえいえ!ありがとうございます!
そんな夫婦に私も憧れてしまいます☺️- 12月17日
ずー
16歳結婚17歳出産18歳出産離婚してます!
離婚するのも一部ですよ!
若く結婚したからとか関係ないと思います
どの年代で結婚しても一緒ですよ!
私の所は 元旦那が1人になりたい自由になりたいと言って離婚しました
-
Mi
そうなんですね、、若いからというのは偏見すぎました😔
ありがとうございます!- 12月17日
なおちゃん
私19主人20でデキ婚しました♪
付き合ってるときからだと9年一緒にいます😚
周りにも義理家族にも言われるくらい
仲良しですし、私は何度浮気されても
きっと離婚はしないという考えをもっています!
秘訣というかわかりませんが
喧嘩するときは思いっきりして
普段は譲り合い、思いやり、我慢が
大事かな?と心がけています☺
それでもほとんど我慢してくれてるのは
主人ですが😂
うえのこが2歳頃までは
やはり父親の自覚はほとんどなかたですが
大きくなると同時に子育てが楽しく
なってきてくれたみたいで
今じゃ一緒に虫取りや魚取りに
いってくれてます😋
-
Mi
私も浮気されるのは死ぬほど嫌で辛いですが離れるという選択肢はしないと思います笑笑
参考にさせていただきます!!
私の旦那も子育てを楽しく感じられるといいなと思いました!- 12月17日
チコちゃんに叱られたい
信頼関係が1番ではないかと思います!
仰るように、確かにデータとして離婚率は10代で結婚した方々が1番多いので、数字としては事実です。
田舎と都会でも状況は違うでしょうし、経済面や環境面などいろんな条件が重なって離婚の要因になるのだと思います。
夫婦は鏡と言いますから、自分から信頼してあげて、相手を傷つけることはしないと誓って、日々感謝の気持ちを伝えることが大事かなーと思います^ ^
-
Mi
とても参考になりました!ありがとうございます!
付き合っていた頃から私は旦那のことをすぐ疑ってしまうので信頼しようと思いました!- 12月17日
🎀ミルクレープ🎀
私の両親は、母16、父18で姉を産み結婚、2年後私が産まれ、そのあともどんどん‥笑
1番下は現在2歳、全員女の子で9人姉妹です*\(^o^)/*✨笑
今でも行ってきます、ただいまのチュー、大好き、愛してるが飛びかってます(´◡`๑) 笑
私の両親は私の理想の夫婦です💕
-
Mi
みなさんとてもいい家族でいいなと思いました!!
私も旦那とずっとそうありたいなあと思いました!- 12月17日
ぐでたま
その人たち次第だと思います。
周りからもすごく羨ましがられる家族でしたし、仲も良かったですが
乗り越えられないものもあり離婚しています。
-
Mi
ほんとにそうですよね。
ずっと一緒にいられたらいいなと思いました!- 12月17日
Mi
母親に絶対離婚するでなって言われたので不安になってしまいました。
私のただの偏見ですよね!
コメントありがとうございます!