コメント
退会ユーザー
私はカンジダのときいつも痒みないです!
ゆう
私も先週なりましたが、何も自覚症状がなかったので、びっくりしちゃいました!
-
なおみ
同じくです!ちなみに検査のきっかけは何だったのですか?
- 12月17日
-
ゆう
切迫で入院中なのですが、頸管の長さ調べた時に、検診の時どうせ今回するからおりもの検査しとく?って聞かれてしました!
- 12月17日
-
なおみ
そうだったのですね💦入院中とのこと色々ご心配のことと思います。
なるほど!時期が来たらするんですね。ありがとうございます- 12月17日
なおみ
そうなんですね!同じ方がいらして安心です。痒みがないとのことですが、その後の治療はどんな感じですか?
退会ユーザー
いっつも痒みないです!
おりものが多いなぁくらいです😅✋🏻
一週間利くカンジダ膣剤を入れてもらっていつも終了です。
なおみ
ありがとうございます😊なるほど。私と同じですね。私も若干おりもの多いかな…?くらいで😅
自覚症状がなかったのに3+という結果に驚いてしまって😱
妊娠中のカンジダ感染はよくあること。と先生にも言われましたが、あまり気にしないで大丈夫ということかな? ありがとうございます😊
退会ユーザー
妊娠中ですか?
妊娠中はなりやすいです!
私も痒みないけどおりもの多かったので、先々週に自己申告で薬入れてもらいました。
放っておくと出産の際に赤ちゃんに産道感染してしまうので💦
なおみ
今16週の初妊婦です。私も次の検診の時にまた言ってみようと思います。ただ、だいぶ先になるのでほっといていいものか…心配で。
退会ユーザー
その頃はまだ1ヶ月起きですものね…
でもお薬入れてもらったのですよね?
おりものの変化ありますか?
薬を入れれば大抵すぐ治りますので、未だヨーグルトや豆腐カスのようなおりものでなければ次の診察でも大丈夫かと思います
なおみ
ありがとうございます。おりものもあまり最初から気にならなかったもので💦今もカンジダ特有のおりものはなさそうです🙆実は膣錠が便で力んだら、翌日に出てきてしまったのですが笑
病院に連絡したら、一度入れたら効果はあるため大丈夫とのことでした。
次の検診まで様子をみてみようと思います!
退会ユーザー
翌日まで薬が入っていたなら大丈夫!
十分に行き渡ってますよ。
今より症状が酷くなるとかでなければ、次回で大丈夫でしょう😊
なおみ
ありがとうございます😊同じような症状ですし、お薬のことも聞けて安心いたしました!