※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が2時間ごとにミルクを欲しがり、満足していないようです。3時間開けるべきか悩んでおり、夜間に困っています。布団の影響も考えています。

今日は2時間くらいでミルク欲しがる娘😩💦
前回飲んだミルク量少ないから足りてないんやと思うけどそれでも3時間は開けた方がいいですよね💨??

2時間しかたってないからかあげても残すしすぐ起きるし旦那夜勤でおらんし泣きそ😭

布団変わったから寝付けへんのかな?
関係あるんですかね💨

コメント

あにゃすけ

私はたまに2時間であげてました😅1回くらいならあげちゃうかも…部屋が寒いとかじゃないですか?

• ゆな

ゆな

暖房もつけてるので寒いとか熱いとかではないです💦

• 12月17日

げっぷやおならは出ていますか?
お腹が空いているのではなくて、げっぷがうまく出来ていないのではないですか?
その頃うちの子はおっぱいあげても、オムツ変えても泣いて、助産師さんに聞いたらげっぷやおならがうまくできずに、お腹が張って苦しいことがあると教えてもらいました。
この様な時はしばらく縦抱きにしてあげて、できればげっぷをさせてあげるといいです。
おならが出ていないようなら、綿棒浣腸をするといいですよ。やりすぎはダメですが。

• ゆな

ゆな

げっぷさしてます!

明らかにミルク欲しがってるので、、

• 12月17日
ぽんぽこ

大丈夫ですか?一回だけなら2時間開かずにあげても大丈夫と助産師さんに言われましたよ^_^
今回は時間気にせず追加であげて、次からまた3時間あげてはいかがですか?
布団変わったから寝付けないのも少し関係あると思いますよ。
うちの子も里帰りから帰って来たときは3日程眠りが浅かったり、グズグズしてました。

• ゆな

ゆな

4回続きました😭💦

布団変えたからですかね(´>_<`)
    いつもは大人と同じ布団で寝てたんですが昨日は旦那が夜勤だったからベビー布団で寝かせたんですよね😭

• 12月17日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

もしかしたら、寂しかったり落ち着かないのかも知れないですね^_^
    おっぱい探す=お腹が空いてるとは限らないので。。
    うちの子も吸わないけどおしゃぶり代わりにおっぱい欲しがることもありましたし。すぐ寝るくせに放すと起きて泣くし…の繰り返しでした😭
    その時は泣いてもミルクあげずに無理やり寝かせてました。

• 12月17日
sooooooo

2時間くらいでもお腹空いてそうだったらあげてます*ˊᵕˋ*🍼
明日で2ヵ月になりますが、やっと3時間開くようになりました\( ¨̮ )/

• ゆな

ゆな

安心しました😭💓
    いつも4時間たっても起きない子なのになんで?って思っててミルクも寝て残すし無理に飲まそうとしてもオエってするしで助かりました😢💗

• 12月17日