コメント
るかまま
相談乗りますよ!
あたしも他県から引っ越してきてばっかりで誰も世話にならないままお産して旦那だけという感じで最初はあたしの旦那もなにをすればいいのかわからずって感じだったのでママさんから直接産後でちょっとしんどいからおむつがえとかミルクの作り方一緒におぼえてほしいんだよねとかちょっとしたこえかけがだいじだとおもいますよ!男は不器用でわからないとおもうので😅
るかまま
なるほど、、。
そのぎりのお母さんにでも実のお母さんのこと相談してみたらどおでしょ?
あたしの旦那も仕事から帰ってくるのが7時ごろですが、部屋とか暖房かけてやってるんで大丈夫だとおもいますよ!
-
M❥MAMA👼🏻🍼
義母には相談しずらいですね…
だから実の母親に相談しても
ママはあんたとやり方違うから分からないって
もう忘れちゃったとか言われましたもん…😔
なんか最初の新生児のうちは
生活リズムとして
病院と同じ時間に入れてね?って言われました😢- 12月17日
M❥MAMA👼🏻🍼
おはようございます!コメントありがとうございます❤︎*。
自分と旦那地元でお互い親は近くには居て旦那のお母さんは身体があまり良くなく運転出来る状況じゃなくて。。
自分の親は徒歩15分くらいで…
でも母親に頼っても
あたしとあんたは
やり方違うしその後それぞれと言われるだけです。。
両方片親なんで。。
地元だけど、そこまで信用出来る人いなくて。。
M❥MAMA👼🏻🍼
抱っこもぎこちなく…
首座るまで怖いみたいで
お風呂は昼間のうちに1人で入れちゃってます☺️
るかまま
あたしなんか大阪と関東だから頼るもなんもまず来ねーし行くのに何時間だよってかんじでした笑
あたしの旦那も恐々やってたんですがお風呂だけでも一緒に付き添って入れてあげてしゃしんとったりとかそーゆうおもいでつくったら後々二人で大変だったけど楽しかったなとか言えるよーになるとおもいますよ😁
M❥MAMA👼🏻🍼
大阪と関東じゃ
そう簡単には行けないですね…
母親、近くに居ても心配とかないです…彼氏なのかよくわからない男の人と夜出かけたりしてます…
ベビー用品とかもほとんど義母が揃えてくれて頭上がらないです。。
でも親は何もしてくれず
お宮参りの事も何も言わず
義母がお宮参りどうするの?とは
聞いてきます…
お風呂本当は旦那も一緒にと思ったんですが
旦那仕事から帰ってくるの大体7.8時に
なるので、寒いし子供には可哀想かなって…最初のうちは病院と大体同じ時間に…😌
病院が午前中に入れていたので
お昼前に入れようかなって☺️