※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
お金・保険

皆さんは買い物で値段やポイントを重視しますか?ポイントカードを持っている店で安いものを買う女性。旦那は同じ店で買ってポイントを貯める方がいいと言います。ポイントには様々な使い道があります。買い物術を教えてください。

皆さんは買い物で重視するのは値段ですか?
ポイントですか?

私はそれぞれのお店で安いものを買います。
ポイントカードを持っている店ばかりです!

するといつも旦那が
数円値段が違うだけだから
同じところで買ってポイント貯めた方がいい!
と言います!

ポイントにも100円で1ポイント
200円で1ポイント
500円券3枚貯めて2000円分として
使えるなどいろいろあります。

皆さんの買い物術教えてください🙇‍♀️‼️

コメント

みこ

値段です!
ポイントカードあるところばかりですが値段が安いのが優先です!

わかな

どちらかと言えば値段重視です。
ポイントが貯まる条件を満たすために
少しずつ無駄遣いすることになるって聞いたことがあります( 笑 )
例えば500円からポイントがつくのに
欲しいものは450円で50円補うために
トータル600円購入しちゃった…みたいなことですよね😂

まま

値段優先ですかね😇
そのお店でポイント貯めれるってなると
わーいラッキー🙌ってなります(笑)

ドナルド・ダック

基本的にケチなので何でも値段で決めます!
10円でも安ければそこまで行って買います💦

♡ぶーたん♡

基本値段ですが
わざわざ安い所に数円のために行くか?と聞かれれば行かないです。

そこまで行くガソリン代の方が高くつくからです。

だったら同じ場所で買っちゃいます!

ぺこ

基本的には値段です。ただ、ポイント5倍デーとか追加でポイントが付くなどのキャンペーン時はそれも考慮して安いほうで買います。

ポイントカードにはあまり縛られてません。
クレジットカードを毎回使えば100円で1円ポイントがつくので、基本クレジットカードが使えてポイントカードのポイントもつく所以外はポイントカードは持ちません。

お肉やさんや八百屋さんは現金払いだけど安ければ現金で買います。

omochichan

ドラッグストアは毎週水、日がポイント5倍デーなのでその曜日しか行きません!笑 食品を買うスーパーでも時々○倍デーがあるので、買い置きできるものはそういう日を狙って買ってます!ポイント大好きです♡笑
ただ、ポイントカードを持っていないお店でも、いつもの店より安いものを見つけた時は買いますよ✨

ポケ

値段重視ですが、お店を回ってそれぞれの安いものを買うということはしません。
数円違うなら一つのお店で買った方が手間も時間も省けるし、ポイントもどこか一箇所で貯めている方が使い勝手いいですし。