コメント
まめ
一昨日これ買いました!
いいですよー!
ゴロぽん
スマイルキュートはいいでふけど、そこそこ音がしますね😅
でも電動は音もですが吸引される感覚に慣れるまでイヤがりましたよ💦
今は慣れちゃって病院の看護師さんでも、へっちゃらです。笑
-
はーる
ありがとうございます。ふだん、ストロータイプで吸っていましたが、吸うのがうまく吸い上げれなかったり、毎回毎回吸い込むのが、体力いり、探していました。探してみます。
- 12月17日
-
ゴロぽん
スマイルキュートは実際に小児科で使われていたりするので(吸引力などは家庭でも使えるようになってたり小型化されています)
とても評判はいいですよ😃
私も進められて購入しました。
ストロータイプのは、こちらの息が続かないし風邪がうつるのか喉が痛くなるし
いいことなくてすぐ買い替えました。- 12月17日
きゅん☆
上の方の画像のメルシーポット使っていますが、音は出ますし、吸うときは嫌がり、子供も学習して私が鼻吸い器を持っただけで大泣きして、むしろ鼻水ダラダラになりました(^_^;)
が、やっぱり電動は一瞬で済むのでラクです。
そして使ううちに子供もラクだと気付いたようで、2歳4ヶ月の今では、鼻吸ってと言ってきます。
余計なお世話かもしれませんが、夜中の咳、鼻水がウチもあり、アレルギーの先生に診てもらったところ喘息と言われました。早めの治療が良いそうなので、症状が続くようなら一度病院にも行かれてみてください☆
-
はーる
ありがとうございます。電動式ラクなんですね。耳鼻科 小児科など、ここ2ヶ月くらい毎週のように行っていて、鼻吸いだけでも家で手軽にできたらと考えていました。ストロータイプの吸い上げてるのをつかって、いますが、どろどろした鼻水を吸い上げるのに、なかなかうまくいかず、また体力的にしんどくて、探していました。さっそく探してみます。
- 12月17日
はーる
ありがとうございます。探してみます
まめ
音も大きくない方だと私は使って感じました。
子供の反応は、スッキリとれるから嫌がることなかったです😊