※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

袴ロンパースかセレモニードレスか迷っています。100日&初節句、どちらを着せるか悩んでいます。袴はサイズアウトの心配がありますが、可愛いので悩んでいます。

袴ロンパースかセレモニードレスか迷っています。

袴ロンパースは持っていません。
セレモニードレスは私が赤ちゃんの頃着たものがあります。

セレモニードレスはお宮参りで着ました😊

100日&初節句をこのままセレモニードレスを着せるか
袴ロンパースを買うか迷ってます。

皆さんならどうしますか?

袴ロンパース買ってもすぐにサイズアウトするし、、
でも可愛いから着せたいし、、
⬆︎
ここが1番の迷いどころです。

コメント

ゆんゆん

私はお食い初めと初節句用に袴ロンパース買いましたよ(^^)
人気あるから、使い終わったらメルカリで売ります(笑)

• みみ

みみ

メルカリで売るのいい作戦ですね😂✨✨✨

• 12月17日
yukky

うちは2月下旬生まれで、初節句は1年持ち越したので、1歳で初節句でした。
そのくらいになると、もうセレモニードレスという選択肢がなく、袴ロンパースを着せました。
袴ロンパースは2歳くらいまで着れると思うけど、セレモニードレスは赤ちゃん時期だけですし、ママからのお下がりというのも素敵です(*^^*)
初節句はドレスにして、お誕生日や来年のお正月に袴にしてみてはいかがでしょう?

• みみ

みみ

確かにーー!!!袴ロンパースは来年でもサイズありますもんね😍
    今年、まわりの同い年ベビーちゃん達がみんな着せてて可愛いなあと思ってましたが今しか着れない、私が着たセレモニードレスにしようと思います😍♥️とても参考になりました!!というか、そうします!笑笑

• 12月17日
れけもこ

袴ロンパース買いました!
初節句の時ハーフバースデーだったので大きめのを買って、1歳でも着れるようにして、1歳で一升餅担ぐ時に着せました^ ^

• みみ

みみ

大きめ買うのもアリですね😍❤

• 12月17日
COCORO

百日祝いの時は袴にしました😆
義母には喜ばれましたが…実母にはなんねこれは?見苦しかぁーって散々言われました😂💦そんなんじゃ、全然へこたれませんけどねぇ😊

その時々しか着れないし【今後大きくなると好みが出てきたらきてもらえなくもなるので】多少よ出費はありますが…私なら好きなのかって着せます!!

ステキなの見つけてくださいね

• みみ

みみ

昔は袴ロンパースなんてきっとなかったですもんね😂✨
    自我が出る前にいろいろ着させます😍💫

• 12月17日
  • COCORO

COCORO

今がチャンスとばかりに買って着せて写真撮りまくりますよ‼️

私の赤ちゃんの時には振袖ロンパースなかったですね💦だから母が文句言うのかな?と思いました😆✨

• 12月17日
みかん

袴ロンパース買いました!
お正月、初節句、お食い初め、誕生日に着ました。
可愛かったので満足です✨

セレモニードレスはフォトスタジオで写真撮るときに借りただけです。

• みみ

みみ

いろいろ着るタイミングありますよね♥️めちゃ迷います😂

• 12月17日
ぽん

私はセレモニードレスは高くて断念しました。

袴ロンパースがちょうど近所のしまむらで安かったので購入しました。(笑)
初節句に、と考えてます。

袴ロンパースですが、100日だけではなくお正月等に着てもよいのかな?と思っており、正月は実家に顔を出すのでそのときに袴ロンパース姿を両親に見せて喜んでもらおうと考えています。

でも、いちにのさんのベビちゃんのように、ママからのお下がりのセレモニードレス、素敵だと思いますよ。

• みみ

みみ

袴ロンパース意外と安く売ってますよね✨お正月に袴着るのいいですよね〜😍❤

• 12月17日