※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で病院へ行った後、母親も悪化。日曜に自分も病院へ行くべきでしょうか?

みなさんならどうしますか?子供が胃腸炎になりました。土曜なので午前中に病院へ行ってきました。そして午後になると私の体調がどんどん悪化し、下痢と嘔吐がはじまりました、、明日は日曜です。みなさんなら自分自身も病院へ行きますか?

コメント

asachi

病院やってるところがあるのであれば
旦那に見といてもらって行きます!
しんどいですよね(´;ω;`)
お大事になさってください🙇‍♀️

• まる

まる

ありがとうございます!子供が吐いたときから、これは絶対もらっちゃうだろうなーと思っていたら案の定😭土曜なので病院がやっていなくて、どうしようか

• 12月16日
  • まる

まる

途中で送ってしまいました🙏
    どうしようか悩んでいました。回答ありがとうございました。

• 12月16日
しーちゃん

わざわざ救急までは行かないですけど、開いてるところが近くにあるなら行きますね!

しずかmama

行きます!!
自分自身も早く回復させないとお子さんのお世話もできなくて困るので!💦

ジャンジャン🐻

行っても特効薬ないし、整腸剤くらいしかもらえないので、去年は薬局でビオフェルミン買って飲んでました😅

ゆき

私も2週間前に子供の胃腸炎がうつりました( ˆ꒳​ˆ; )平日だったんですが、夜遅くに症状が出だし、吐き気が酷かったので夜間救急に行き、授乳中でも飲めるお薬を貰いましたよ_(:3 」∠)_
妊娠中だと飲めるお薬も限られるし、お腹の子の為にも早めに病院に行ったほうがイイかと・・・∑(..°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )💦

mm.7

行った所で胃腸炎って薬がある訳じゃなく、吐き止めや、整腸剤くらいしか出せないですよね…
辛い思いして行くより、ひたすらなにも食べずゴロゴロします😫

みぃこ

おうちでゆっくりするしかなかったです( ̄▽ ̄;)

出来るだけ横になって嘔吐がおさまるまで水分は飲んだらはいちゃいますから
口を湿らせる程度でとどめた方がいいですよ。

もこちゃん

夜間救急行っても、整腸剤くらいしか出ませんよね。。
私なら行かないで早めに寝てしまいます。

あり※

私は行きました。でも平日でパパも休み取ってくれたのでいけたのですが。。あまりにも酷いと点滴してもらえますよ