出産して1ヶ月経ち、本日.無事にお宮参りを迎えることごできました💕産後…
出産して1ヶ月経ち、本日.無事にお宮参りを迎えることごできました💕
産後は実家に帰省していてお宮参りのあとそのまま自分の家に戻ってきました。
お宮参りのあとは荷物運びやらなんやらでバタバタしてたのですが親は夕方には帰り、今夜旦那は接待で不在、今ひとりで赤ちゃんと家にいます。
赤ちゃんが今までとは違って今日はなんだかとてもいい子で静かに寝ています。その静けさが急にさみしさを増しています💧
親がいた実家は人がいてなんやかんや賑やかで煩わしかったりお節介だったりもしたけど、今はそれがなくてひとりで寂しさと不安とで涙が出てきました。
早く旦那さんと3人の生活を楽しみにしていたけど、母親との会話や父親の優しさがもう懐かしくて今すごくひとりがさみしいです。
こんな日は赤ちゃん思いっきり泣いて駄々こねてくれた方が気がまぎれるのにと思う今の私です...
- ソラシド(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント