※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンのドクター鼻吸い器を使っている方へ。息子の鼻づまりが気になります。上手く取るコツを教えてください。

このピジョンのドクター鼻吸い器使ってる方いますか!?
息子が産まれて初めて鼻がズルズルになったので買ってみたのですがあんまり取れてる気がしないです^_^;
でも家の近くにはこれか5千円くらいするやつしか売ってないんでできればこれでしっかり取ってあげたいんですが上手く吸うコツとかありますか!?

コメント

マァム

よく使ってましたが一歳前ですと一万円ちょっとはしますが電動の買った方が色々便利かと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    わたしも本当は電動のがほしいんですが恥ずかしながら最近旦那の給料が下がってしまって鼻吸い器にかけられるお金がなくて(ToT)
    とりあえずこれで頑張りたいんです((>д< ;)))

• 12月16日
kanananana

ゆっくりやるとエアーが入って取れないので早くスポスポとやるとよく取れました。でも掃除が大変です。笑
なかなか私も取れず、主人が上手でやってもらってました。
他のと併用してます(o^^o)
これはどちらかというと鼻くそをとるのに重宝してます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほど(*゚◇゚*)!
    ゆっくりやってたんで次鼻水たまったら速くやってみます!!
    さっきちょっとあらったんですがなかなかめんどくさかったです(ToT)
    安いしそんなもんなんですかねー(´×ω×`)

• 12月16日
  • kanananana

kanananana

洗い方として正解かどうかわかりませんが全部解体してゴムのノズルの部分も解体してベビー綿棒つっこんで中まで洗ってます。
    本体は勢いよく水を流し込み鼻水を流してます。
    雑ですがよく取れます。笑

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

いまベビー綿棒で洗ったら綺麗になりました♡
    ありがとうございます♡

• 12月16日