※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

新生児の服装について質問があります。ボディースーツなどはいつから着せるのか、短肌着はいつまで使えるのか知りたいです。

教えてください!新生児のうちは短肌着、コンビ肌着などきさせるとおもいますが、ボディースーツ?などおまた部分にほっくがついたものはいつからきせるものなのですか??たとえばで画像はりつけときます。また短肌着などいつまでつかえるのですか?

コメント

mayu

うちの子は新生児の時から着せてましたよ!
肌着は家にいる時や、検診などで外に出る時に写真のようなホック付きのものの下着として着てました。
短肌着は、今三ヶ月ですがまだまだ着れそうな感じです!

💛MTK💛

3、4ヶ月ごろが丁度いいかもしれません⑅◡̈*
新生児の肌着も3ヶ月ごろまで使えましたよ!

キティ×ぐでたま

私は新生児の頃もこういうの着せてましたよー!
ユニクロの60サイズが前開きだったので(^^)

短肌着も着れるまで着せようと思ってますが、冬になる頃には写真のような肌着に替えちゃってるかもしれないです。首がすわってると思うので、かぶる式のボディスーツの予定です!

ゆーちゃん♡

これから出産だったら、短肌着とコンビを重ねてでいいと思います(●´ω`●)
前開きのボディースーツは1ヶ月くらいから着せてました(•ө•)♡
前開きじゃないボディースーツだったら、首が座ったりお座りができないと脱ぎ着が難しいと思います(°д°)
今3ヶ月半の娘がいますけど、これから寒くなるので、短肌着とコンビの重ねようと思ってます(๑́ᄇ`๑)