※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
その他の疑問

大東建託アパートの退去時の費用や掃除の程度について教えてください。

大東建託アパートにお住まい経験のある方、退去時はいくら支払いましたか?また、どのくらい綺麗に掃除しましたか?(>_<)
5年ほど住んでいるので床など傷があったりします💦退去するときに業者の方が壁とかいろいろ見られるんですよね?💦いくらになるか恐怖です😅

コメント

まなさ

3年近く住んでて、8月に引越しました。
ペット可だったので床も犬の爪で傷だらけ壁も傷がありましたが特に支払いの請求は来てません
頭金の分で足りたのかなぁと思ってます💦
入居前にハウスクリーニング代を払ってたので退去時の掃除は掃除機掛けしかしなかったです😅

旦那の会社経由で給料から引かれて、明細もらってないのでいくらかは分からないですが、入居したときくらいまできれいに掃除しました。
業者というより、大東建託の人が来てサラッと見るくらいでしたよ。
うちはバスマットの色が床に移ってしまい、これは何か?と聞かれましたが、あとは向こうが勝手にチェックしてましたね。
もしかしたらうちらが出た後に細かくチェックしたのかもしれませんが、退去に立ち会った時間は10分くらいだっと思います。

新築を借りて4年半住みました。
私が破壊してしまった床と接する壁のところの枠みたいなやつ(説明下手ですみません)の交換費用1000円ちょっと以外は鍵交換とクリーニングの必ずいるやつで37000円くらいでした!

窓際の枠に結露でできたカビが消えなかったりキッチンの壁は油汚れも掃除しても全然落ちずお返ししましたが、あんまり掃除しなくて大丈夫だったみたいやねって夫と話しました😓