※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん♡
子育て・グッズ

寝る時のベッドや布団の選択と、ダブルサイズでの就寝方法について、3人の子供がいるママさんに質問です。

お子さんが3人いらっしゃるママさんに質問します。
寝る時はベッドですか?布団ですか?
また、ダブルサイズでもみんなで並ぶと小さいと思いますが、どうやってみんなが寝れるようにしてますか?
よろしくお願いします。

コメント

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

うちはセミダブルとダブルの布団をくっつけて皆んなで川の字で寝てます😅

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

セミダブルとダブルなら広そうですね⭐️布団の下にマットレスひいてますか?

• 12月16日
まい

私はダブルのマットレス横に使ってます。自分の足がはみ出る分はクッションなどで高くしてました。
今はお兄ちゃんたち交互にベビーベットに寝てくれてます(笑)

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

横にするという手は気づかなかったです!お兄ちゃんありがたい🖤

• 12月16日
☆aya☆

うちはシングルの布団3枚くっつけて寝てます😊
寝始めはみんな綺麗に並んで寝ますが、私以外寝相が悪過ぎて夜中目覚めるとみんな布団に居ません😂💦

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

ですよね!子供って本当に動きますよね!私は子供の間に寝てるんですけど、いつも肩身が狭いです。
    布団の下にマットレスひいてますか?

• 12月16日
  • ☆aya☆

☆aya☆

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    お子さんの間で寝てたらめっちゃ蹴られないですか😂?

マットレスは敷いてないです😅
    本当はクッション性も良いみたいなので大家族用の大きな布団に変えたいのですが、結構良い値段するのでなかなか手が出なくて🤔

• 12月18日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

上の子はよっぽど何もとんでこないですが、下の子は足蹴りがとんできますね笑

布団って結構値段しますよねー。今使ってる敷布団がペラペラでマットレスないと腰が痛いので、ちゃんとした分厚い布団にしたいと思いますが、なかなか買えません。

• 12月18日