※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびじんべえ
子育て・グッズ

長男が握り箸に慣れず困っています。練習用のお箸についての感想やメーカー情報を教えてください。

練習用のお箸について

長男がお箸を使ってみたいと言い出しました。
食器セットを購入したときについていた子供用のお箸を使わせてみたのですが、当然のように握り箸でなかなか上手く使えません。
でも手伝おうとすると怒り、自分でやる!と言い張るもののすぐに出来ない〜と半べそ(笑)

そこで練習用のお箸を使わせてみようと思います。
ご経験のある方の感想や使用期間、メリット、デメリット、おススメメーカーなど何でもよいのでお話し聞かせてください。

コメント

さちやん

エジソンのお箸使ってます!
かれこれ1年くらいかな?
すんなり持てましたよ\( ・ω・)/
使いやすそうです!

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

やはり王道エジソンですかね。
    使いやすそうなら安心しました。ありがとうございます。

• 12月16日
なめこ

定番のエジソンのお箸が良いですね😊最近うちの子もはじめました〜⭐️
アンパンマン好きなのでアンパンマンの練習用お箸も買いましたがそっちは難しいみたいです💦

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

好きなキャラクターならモチベーション上がるかなと思いましたが、惑わされず使いやすいものにするべきですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 12月16日