搾乳機について質問です。手動から電動に変えようと考えています。Pigeonとチュチュベビーの電動タイプのメリットデメリットを教えてください。
搾乳機について質問です。
現在混合で育てているのですが、訳あって母乳は搾乳したものをあげています。なので搾乳は毎日します。
今はPigeonの手動タイプを使用しているのですが、毎日となると手が痛くて腱鞘炎のようになってしまったので、電動のものを買おうかと思っています。
メデラは高いので、Pigeonかチュチュベビーの電動タイプにしようかなと考えているのですが、使っている方いらっしゃいましたら、それぞれメリットデメリットを教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️✨
- あゆ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
soyo
私はピジョンの電動を使ってます!
チュチュベビーは使ったことがないので、メリットデメリット比べられないのですが、ピジョンのに不満はありません☺️
とても楽に搾乳できますし、分解してミルトン出来るので衛生的です!
かおり
私もmさんと同じでピジョンの電動を使っています。
チュチュベビーは使っていません。
今は完母ですが、私の子どもは小さく産まれたので直接母乳であげれなかってので、病院でピジョンの手動を何回か使わせてもらってました。
主人が手動だと疲れるからと、電動を買ってもらい、胸に当ててるだけで勝手に搾乳できるのですごく楽です。
あと6段階まで強さを選べるので、自分に合った強さで搾乳できます。
コンセントも付いていますが、単3電池2本を入れるとどこでも持ち運びが出来るのでおススメです。
分解してミルトンもできるので衛生的にも大丈夫です。
-
あゆ
コメントありがとうございます😊
ピジョンの電動ですが、普通のとファーストクラスってのがありますが、かおりさんが使っているのは普通の方ですか?私の場合、毎日使うのですが普通の方でも大丈夫でしょうか?😥ファーストクラスはちょっとお高めなので...- 12月16日
-
かおり
私は生後1か月半まで毎日と今も訳があって、普通の方を使っています。
違いは、普通の電動は吸引圧の強さを6段階に調整可能で、ファーストクラスは吸引圧の強さを7段階、速さを4段階と細やかに調整でき、タイマーが付いてるみたいです。
私は普通の電動タイプで充分だと思います。
吸引圧を6段階まで調整できますが、私は2〜3段階しか使いませんし(4以上は結構強い圧がかかって乳首が腫れたので)、速さも十分搾乳できる速さなので問題ないです。
タイマーはスマホで使えるのでタイマー機能は必要ないかなと思って、普通の電動にしました。
金銭的余裕があって、調整を細かくしたい人にはファーストクラスが良いと思いますが、普通のタイプでも充分だと思いますよ(*^^*)- 12月16日
-
あゆ
丁寧にありがとうございます💓
あまり強くても痛いし私も最高段階までは使わなそうです😂手動のもそんなに強くないので普通のでも大丈夫な気がします!!ファーストクラス高いので普通のにしようかと思います✨- 12月16日
-
かおり
いえいえ(*^^*)
6段階を一度やってみたんですが、結構圧がかかって痛かったので、6を選ぶ人はすごいって思ってしまいました(笑)
はい‼︎
あゆさんが良いと思う方を購入して下さい(^-^)v
あと私がピジョンの搾乳器を選んだ理由の1つに、哺乳瓶をピジョン(母乳実感)で購入していて、搾乳器に哺乳瓶がセットで入っているのでそのまま搾乳して飲ませることが出来るので購入しました。
チュチュベビーの比較が分からないので、申し訳ないです(´・ω・)
ネットでの口コミを参考にされてもいいかもしれません。- 12月16日
あゆ
コメントありがとうございます😊
こちらだと結構サクサク絞れますか?
soyo
はい!☺️
片方10分くらいやると出なくなるのでもう片方に移動、って感じで搾乳していて、100〜150くらい私は搾乳してます☺️
あゆ
そうなんですね!凄いです😆
私はこれの手動タイプ使って10分づつとかなので、もう手が痛くて痛くて😭