※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

生後8ヵ月の娘がいます。夜間断乳を始めて1週間。朝まで寝てくれない。最近は夜中5回起きる。抱っこすると寝る。朝まで寝るようになるのはいつ頃でしょうか。

生後8ヵ月の娘がおります!
1週間ほど前から夜間断乳をしてますが朝まで寝てくれたことがありません(o_o)
夜間断乳前は夜中3回ほど起きて授乳していましたが、最近は5回ほど起きるようになってしまいました😫
トントンしても寝てくれないのですが、抱っこすると寝てくれます。
みなさんどのくらいで朝まで寝てくれるようになりましたか?🤔

コメント

はじめてのママリン🔰

夜間断乳は3日〜5日でおわりました〜!

• ももんが

ももんが

そうなんですね!
    もう今は朝までぐっすりですか?🤔

• 12月16日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

だいたい4〜5時ごろ一度起きて授乳してます!
    10ヶ月に夜間断乳やったのですが、毎回4〜5時に起きてオッパイペチペチされたので、欲しいんだなあと思って!
    だいたい寝る時間も同じなので、4時以前に起きた時は無視するようにしてます!そしたらやっぱりセルフで寝て行きます!
    オッパイ飲んだらまた転がって寝て行く(笑)のですが、結局朝起きるのが5時半ごろ(大人と一緒に起きてしまう)なので、あと少し我慢してよーが本音なんですが笑

• 12月17日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね(o_o)
    うちの子も最近5時頃に起きてそのあとなにしても寝ないのでおっぱいあげちゃってます😂
    7時頃くらいまで寝てほしいですよね(笑)

• 12月18日
✴︎ままえ✴︎

うちはもう3週間経ちますが、まだ朝までぐっすり寝てくれません、、どれくらい時間がかかることやら😭

• ももんが

ももんが

そうなんですね(o_o)
    夜間断乳すると朝までぐっすりってネットとかに書いてあったので...😱
    その子その子によって違いますよね😭

• 12月16日