※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

お菓子中心の食事で乳児の成長に悪影響があるか相談です。完母で、乳腺炎はないが、子供は7500gの9ヶ月児。洋菓子やおせんべいが主食です。

お菓子中心の食事のおっぱいは良くないですか?完母です。
お菓子がやめられず、ご飯は殆ど食べず洋菓子やおせんべいばかり食べてます。
幸い乳腺炎にはなりません。
子供はもうすぐ生後9ヶ月で7500グラムです。

コメント

完母なら、食事には気を使った方が良いとは思います^^私も完母でした。
母乳はお母さんの食べ物で、即!質が変わりますよ^^絞ってみると色や質感が全然違うと思います。

rio♡

離乳食はじめてますよね?
足りない栄養分は離乳食で補えばいいかとおもいますよ🙂

みぃ

んー…ああちゃんさんがそれでいいって思ってるならいいんだろうけど、この先お子さんと過ごす中でお菓子ばっか食べてご飯をろくに食べない母親の姿を子供に見せるのはちょっとどうなのかな?って思いました
ご飯を食べずにお菓子ばかり食べてることがおっぱいに良くない以前に体に悪いですよね(;・∀・)
いくらああちゃんさんが子供にはきちんとした食生活をさせたいって思ってもお子さんはああちゃんさんのことよく見てると思いますよー!

atsuko73

ああちゃんさんの体を切り取って母乳にしはじめてああちゃんさんの体がボロボロになるのではと思います💦
お母さんの体に栄養が不足すると母乳も栄養不足になってくるので、できれば食事をしたほうが良いかなと思います。
洋菓子などのお菓子には卵や牛乳や小麦などが使われているのでカラダを動かすための糖質、たんぱく質やカルシウムなどは摂れているのかなと思いますが、野菜や果物からとれるビタミンがどうしても不足しがちです。
ビタミンは鉄分やたんぱく質やカルシウムなどのカラダを作るための栄養素の吸収を助けたり、体の修復を助けるものですので、バランスよく食べるのが良いですよ☺
お菓子しか食べられないなら気休め程度になりますが、せめて野菜ジュース(フルーツメインではなく野菜メインの)を飲むようにされたらどうでしょう?
作るの面倒であればスーパーの惣菜を買ってくるのも手ですよ😁
夕方安いの狙えば毎食じゃなくても今よりは食事になるのではないですか?