※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ四ヶ月ですが、まだ寝返りする気ありません。おそいですよね。ら

もうすぐ四ヶ月ですが、まだ寝返りする気ありません。おそいですよね。ら

コメント

バルタン星人

4ヶ月から全然大丈夫ですよ!
うちは5ヶ月になってからでしたし、友人の子は6ヶ月でもまだしてません!

littlefalls

うちの子は6ヵ月後半でしたよ😳なので全然遅くないと思います!

さらい

遅くないです、、(-_-;)

oz

うちは未だに自分から寝返ろうとしません😅
コロンと押してやると首を上げてニコニコしますが、しばらくすると疲れたのか突っ伏してグズります。ズリバイも全くやろうとしません。

同じ月齢のお子さんがコロコロ自分で寝返りしてるのを見ると「なんでうちの子はしないのかな」と思いますが、もう少し様子を見ようかなと…。

‪‪❤︎‬

寝返りは個人差があるので焦らず見守ってあげればいいと思いますよ(^^;

さーこ

私の娘も5ヶ月ですが寝返りしませんよ☺️のんびりと見守ってます(о´∀`о)

陽菜mama

私の子供まだです💦
でも身体をひねって寝返りをしたそうにするだけで、すごーい!って騒いでます😂