※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

36週5日の妊婦です。右下腹部に激痛があり、歩くのが辛い状況です。病院に相談したが、出血やお腹の張りはないため様子を見るように言われました。恥骨も痛いです。同じ経験の方いますか?

36週5日になります。
21週から切迫流産で二ヶ月入院していて、現在は自宅安静中です。
22時頃から右下腹部に激痛があります。
横になっていればそんなに痛くないのですが、寝返りや起き上がる時に痛いです。歩くのはやっとで、何かにつかまりながらでないと痛くて歩けません。今までも少し動き過ぎてしまった時に右下腹部に痛みがありましたが、こんなに痛かった事はありません。一応病院に電話をしてみたのですが、出血やお腹の張りが無く、胎動を感じていて、安静にしてれば痛くないのであれば様子をみて下さいとの事でした。が、とても痛くて不安です…。少し動くだけでも激痛です。あと、恥骨も痛いです。同じような経験がある方いらっしゃいますか(;_;)?

コメント

りーる

おなじく痛かったです😭
陣痛ならすぐ分かりますよ★

• ココ

ココ

とても痛いですよね💦
    陣痛なら横になっていても痛いはずですよね。大きくなった子宮を支えるのに靭帯?が伸びて痛いのですかね?初産なので心配です(*_*)

• 12月16日
マカロン

下腹部の激痛は経験ないですが、上の子の時も今回も恥骨は痛いです!
上の子の時は歩くのも痛くて、恥骨折れてるんじゃないかって思ってました!

• ココ

ココ

私も恥骨が折れてしまうのでは?!と思ってしまいます💦
    ずっと安静にしていたら、少し痛みが和らぎました。もう少しで生産期なので頑張ります😢✨

• 12月17日
なつ

私も1日1度程、不規則な時間帯に
立って居られなくて声を出して
座り込んでしまうくらい痛いのが
35w当たりからあります😭💦💦
30分程安静にしたり
ヒーターの前でお腹温めたりすると
いつの間にか治まってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)✨
前駆陣痛では無いですか??
あまり知識ないので分かりませんが、
不安なら病院に行った方が良いかなとは思います💦

• ココ

ココ

本当に痛いですよね😢
    起き上がる時に「イタタタタ…」って声を出してしまいます💦小豆のカイロで温めてみたら少し楽になりました😄
    心配だったので病院にも行きました。エコーとモニターをしてもらい、赤ちゃんや子宮に異常はなかったです!やはり靭帯が引っ張られて痛いみたいです💦耐えるしかないと言われました😵

• 12月17日