コメント
退会ユーザー
煮沸…ですかね。
はーちゃん(^ω^)
靴下はつけおきして、
出来れば靴を洗うと良いです😊
臭いが少しは緩和します😁
-
ちびくろ★
普通の洗剤につけ置きしてたらいいんですか?
靴は仕事の靴が臭くて、運送業で安全靴の為、どぉしても蒸れるんです>_<- 9月3日
-
はーちゃん(^ω^)
出来れば、漂白剤につけ置きしておくと良いみたいです。
お義母さんに教わり、やってますが、臭い取れます😊
私の旦那も農業器具販売なのつま、安全靴です😓
しかも臭い強烈😰
普通に毎週洗濯洗剤で手洗いしますが、そんなにひどくなるほどまでは、臭わないです(>人<;)- 9月3日
-
ちびくろ★
一度やってみます!はーちゃんさんの旦那様も安全靴なんですね!すごいむれますよね>_<
いつも普通に洗濯すれば気になったことないのですが、今日雨で部屋干ししたからですかねー?靴下の臭いのが復活してました>_<笑- 9月3日
-
はーちゃん(^ω^)
そうなんです😭
毎日、帰ってくると汗の臭いが半端ないので、即!洗います笑😊- 9月3日
ホヌ
まず旦那の足をハンドソープのミューズで洗う様にして、靴下を買えかえれば少しはいいかもしれないです(^^)
ウチの旦那も臭かったんで、靴下買えかえてから足の消臭を行いました。笑
回答になってなかったらすいません(;´Д`)
-
ちびくろ★
ミューズ結構効きますか♡⁉︎
靴下は変えても変えても臭くなってキリないんです(笑)
普段は臭くないんですけど、仕事の時だけ本当に強烈です>_<- 9月3日
-
ホヌ
ミューズなかなかいいですよ♡除菌出来るから匂いの元から(^^)それか靴とかにも匂い染み付いてるんですかねー?
五本指ソックスとかもオススメです!- 9月4日
-
ちびくろ★
本人も指が分かれてた方がいいみたいで5本指とか使ってます!
ミューズ試してみますね!- 9月4日
momomom
洗面台に靴下置いて、熱湯かけてはいかがでしょう?
靴下はやったことありませんが、タオル臭いときそうしてます!
-
ちびくろ★
簡単ですし試してみます!!
- 9月3日
-
momomom
うちの旦那の足と靴下も臭いので、ベビーフィート一緒にやりました!!
浸けた日は半信半疑でしたが、後日皮の剥け具合にノリノリでした!その後2か月くらいは臭くなかったです◎- 9月3日
-
ちびくろ★
それ試す予定です!!効果あるんですね!!
足洗っても洗ってもちょっと残るみたいで、皮から変えないとダメなのかなって話しになって(笑)- 9月3日
がちゃぴん24
うたまろ石鹸という固形の水色?の石鹸120円で安くていいですよー!よろしければ安いので1度試してみてください♡
-
ちびくろ★
ウタマロ汚れがひどい時使います!臭いも取れるんですね!!
これも試してみます!- 9月3日
退会ユーザー
うちの旦那も現場仕事なので靴下いつも激臭ですがw、洗う前に洗濯機に酸素系漂白剤入れてつけおきすると全く臭わなくなりますよ♪
-
ちびくろ★
今漂白剤がないので熱湯につけて洗剤に浸け置きしたら黒い水と油がうかんできました(((゜Д゜;)))
漂白剤にするともっと効果ありそうですね!試してみます!- 9月4日
ちびくろ★
何に入れて煮沸するんですか?
退会ユーザー
熱湯です。
鍋でぐつぐつ煮るのです。
ちびくろ★
え!鍋汚くないですか?
それ専用に買えばいい話ですけど…笑