コメント
あゆ
出汁は野菜出汁 鰹出汁 昆布出汁と自分で取ってます。
離乳食はレトルトもあげてますが
うちは和食ですね。洋風はすきじゃないようなのであげてません
トマトそうめんとか 豆腐とほうれん草と鰹出汁で白和え風とか 粉ミルクとコーンペーストでコーンスープとか適当に組み合わせてます。
にゃん子
ダシは、昆布と鰹の合わせにしてます。
私は、「手作り離乳食」というアプリを参考にしてます。
昨日から、手掴み食べの練習にとかぼちゃやさつまいもに豆腐と片栗粉を混ぜて、おやきを作って食べさせてます(^^)
-
みさき
ありがとうございます!
アプリを参考にしてみます!
ありがとうございました!- 12月15日
-
にゃん子
グッドアンサーありがとうございます😊
たくさん食べてくれるようになると、嬉しいですよね。
お互い、頑張りましょうね!- 12月16日
はるる
出汁は、子ども用のもの買って使ってます💦
味付けがワンパターンになっちゃってますΣ( ̄ロ ̄lll)
麺類の方がよく食べるのでうどん→素麺→スパゲッティ→粥→うどんのローテーションです💦
朝は、パンかコーンフレーク(^_^;)
-
Harumama
横からすみません!!
パンとコーンフレークってどのようにあげてますか??🤔
気になったので教えてください👐- 12月16日
-
はるる
パンは食パンなら耳を取って、ロールパンなら回りを取り→柔らかい所だけ細かくちぎり→豆乳や牛乳でぐつぐつと🎵(初めはミルクで煮てました)
気分できな粉をかけたりしてます☆
コーンフレークは、すり鉢で細かくして、同じく豆乳や牛乳で煮てます🎵
たまにバナナやイチゴを入れたりしてます☆- 12月16日
ちず
はじめのうちは自分で作ってましたが、最近はベビーフードに頼りっきりです(^^;)
少しでも姿が見えないと泣くのと、上の子の構ってがすごいので、一から作ってる暇がないためです(^^;)
出汁も上の子の時は本など読んで取ったりしてましたが、下の子は一切やってないです(^^;)
完全に手抜きになっちゃってます(^^;)
一生懸命こしたり潰したりして作っても、おデブという見た目の割に全然食べてくれないので、心折れかけて作ってないというのもあります(^^;)
あまり参考にならなくてすみません(^^;)
sw
うちも手作りとベビーフード両方使ってます。
無添加の離乳食に使えるかつおとこんぶのパックでだしとったり、野菜スープ作ったり、豆乳スープ作ったりしてますが、ワンパターンになりすぎるので、ベビーフードで味つけすることもあります☺
カゴメのトマトペーストもほんの少し混ぜるだけでトマト味になって便利ですよ✨
手作りにこだわりすぎて同じ物ばっかになるより、いろんな味を食べさせたあげたいなーと思ってます🙆
みさき
教えてくれてありがとうございます!
やっぱり野菜から取るんですね。
明日試してみます!!!
ありがとうございます!!!!