コメント
●
前駆陣痛は、産まれる4日程前からありました😊
生理痛みたいな感じでしたよ😊👌
あかり
私も1人目全く前駆陣痛なしで破水から始まったので不安でした😭
33w4dで、3分間隔で結構な痛みを伴う張りがあり、5.6回で治ったので様子見してママリでも聞いたら前駆陣痛かなぁーとのことで、33w6dの検診で聞いたらやはり前駆陣痛ですね。とも言われましたが、少し頸管が短くなってると言われてしまいました😭💦
-
hiyo
コメントありがとうございます!
この前の検診では子宮頚管は普通でした😭
でも7ヶ月の頃に張りが多かったため安静にしてる期間もありました💦
全然我慢出来る痛みなのですが
張りもないのでなんなんでしょう😓- 12月15日
ぴっぴ
1人目の時7ヶ月後半からありました😯
しかも寝てる時だったのでただ事じゃない!と飛び起きる感じだったの覚えてます😫
-
hiyo
七ヶ月後半!かなり早いですね!
飛び起きる痛みってかなりですね😭😭
私はまだ全然我慢出来る痛みなのですが
痛くなった時張りがないのでなんなんだろう。。って感じです😱- 12月15日
-
ぴっぴ
突然生理2日目の一番重く痛いのがドカン!と来ましたね😂
張りがない時もありますよね💦うずくまるような痛みの時もありますが💦
8.9ヶ月頃の前駆は痛み方も含めて不安定だったので自己判断が難しいですよね😰- 12月15日
-
hiyo
それはつらかったですね😭😭
張りがない時もあるんですね!
感覚もバラバラだし時間も短かったり長かったりでほんとに自己判断難しいです😓- 12月16日
すーい
私二人とも30wからありましたよ😊
-
hiyo
30wからあったんですね!
前駆陣痛の事あまり分かっていなかったので
30w頃から始まるなんてさすがに早すぎかな?と思ってました😱💦- 12月16日
-
すーい
育児書に書いてあるのはあくまでも平均ですから😊
ただ前駆陣痛じゃなくそのまま陣痛に繋がると早すぎるので病院は行ってました😊- 12月16日
hiyo
生理痛みたいな感じですね確かに!