断乳について、スパっと辞めるか迷っています。夜間から始めると昼間も欲しくなるか心配です。お昼寝前と夜寝る前、夜中に授乳しています。悩んでいます。
断乳についてです☆
そろそろ断乳しようと思ってるのですが、だんだん回数減らすよりはスパっと辞めちゃったほうがいいんですかね😣⁉︎
夜間断乳から始めようかと思ってるのですが、昼間あげてたら、夜中も欲しくなっちゃうんじゃないのかなと思いまして💦
ちなみに今はお昼寝前と夜寝る前と夜中起きた時に授乳しています!
最近おっぱい求めて激しく泣く事もあるので決心も揺らいだりしてしまっています…😭
- fu-mama(8歳)
コメント
____mama___
つい最近断乳を決意し成功しました!
うちの娘もおっぱい大好きで
辞めれるときなんかくるのかな?って不安でしたが
1週間ほど授乳後にもうすぐおっぱいバイバイしようねと話し続けて
1週間後にスパッと辞めました!
2日くらいは思い出して泣いたりしましたが
思ってたよりは大変ではなく辞めれました!
夜中も今までは授乳で起きてましたが
朝まで寝てくれて助かります!
おにぎり
私は逆に夜だけ授乳してます
日中は外に出たりして気を紛らわせて、昼寝も抱っこ紐で散歩して寝せてます
これを続けてたら日中はすんなり飲まなくなりました
夜はさすがに私が眠いので未だに添い乳してますけどね
-
fu-mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちもどうにか気を紛らわせて頑張ろうと思います‼︎
ちなみに就寝時も飲ませてますか?- 12月15日
-
おにぎり
就寝時に添い乳です
夜間も1~2回起きますがその時も添い乳です
よく断乳するとぐっすり眠るって言いますが、人それぞれですし私は子供にギャン泣きさせてまで断乳しようとは思いません
そのうち飲まなくなるだろうし、その時に成長を感じられるのも1つの楽しみかと…- 12月15日
-
fu-mama
そうなんですね!
考え方は人それぞれですよね。。。
子どもにとって1番いい方法を考えようと思います☺︎- 12月15日
栗やマロン
頑張って下さいね‼️
断乳は、自分との戦いですよ😊 欲しがるから…やっぱりあげてしまう気持ちをグッっとこらえて… 私は、ママのオッパイあいちゃになっちゃったってカットバン貼って3人やめました💦
その度に⤵︎ごめんねって💧泣きますよ。 子供は素直に何故くれないのって泣きます✨
やめようと思ったけど…やっぱり泣いてかわいそうだから、あげちゃうのは!ならどうして…さっきくれなかったの⤵︎って、辛い思いをさせてしまうので、まだあげられるのであれば無理しない方がいいですよ😊
母乳をやめると、よるも長く寝てくれるようになりますけどね‼️誰か協力してくれる人がいたらたすかりますね👍
-
fu-mama
回答ありがとうござます😊
親が優柔不断だと子どもがかわいそうですよね(>_<)!
夜中起きて主人が対応するとギャン泣きなので期待は出来ないです(笑)
決心して断乳頑張ろうと思います!- 12月15日
-
栗やマロン
頑張って👍
- 1月8日
fu-mama
回答ありがとうございます😊
断乳成功して良かったですね✨
やっぱり思い切りが大事ですよね!
泣かれるとつい…という気持ちが出てきてしまいますが、頑張ろうと思います(>_<)!