コメント
みー
しょうがないですよ
娘の子は娘の子
息子の子は嫁の子
ですから(^.^)
みのり
あからさまだと傷つきますね😭
しつこいのも大変そうだけど、、、
もし気を使ってるとしたら、気の使い方を間違ってますね😣
-
ya-ma♡
気を使ってるというか…私にではなく義妹に使ってるって感じなんですよ💦
相手にしないと怒るんで💦
あからさまに毎週のように義母を連れ出したりしてるのは…義妹なんです…- 12月15日
退会ユーザー
嫁を誘えば「干渉しないで!」「孫はアンタの子供じゃない!」と言われるパターンもありますし、
誘わなければ「私の子供を可愛がってくれない!」「ひいきしている!」と言われるパターンもありますし、
義母という立場は難しいですね。。😭😭
主さんからお誘いしてみてはどうでしょうか?
ぶっちゃけ実の娘の方が誘いやすいですし、気楽なのかもしれませんよ😅
-
ya-ma♡
私達夫婦はけっこう誘ってます💦
でも、いつも義妹がくるからとか
、義妹の所にいくからって断られます💦
私がけっこう考え過ぎな性格でもあって…どうせ初孫のが可愛いんでしょって思ってしまうんですよね…- 12月15日
-
退会ユーザー
初孫というか、実の娘の子供への思い入れが強くなってしまうのは仕方ないと思います💦💦
私にも義姉に子供(初孫)がいるので、いまからある程度は覚悟しています😅😅- 12月15日
LaLa
やっぱり、お嫁さんに遠慮があるんでしょうねー。
私は断然、義母が義妹にべったり賛成です。むしろうちに干渉しないでほしいです。ほっといて!て感じです。
口を出したくて仕方ないタイプなので(^_^;)
ヤキモチ妬くほど素敵なお義母さんなんですね❗うらやましいです。
3歳はだいぶ楽ですからね。うちの実母も4歳のお兄ちゃんなら預かるけど、1歳の下の子はキツイわ。と断られます(^_^;)
ya-ma♡
そうですよね💦
しょうがないと思って諦めてます💦
平日は、ちょくちょく顔出しに来るのでまだ気にしてくれてると思ってます!