子育て・グッズ 離乳食の量や回数についてアドバイスをお願いします。 いつもお世話になっております(^^) いま離乳食開始からちょうど1ヶ月が経ちました。 今はおかゆ小さじ6、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ2 位を1回食で与えています。 この時期としては量はすくないでしょうか? また2回食にするにあたり、もっと量を増やしていくものなのですか?それともこのぐらいの量で、おさえ回数を2回にしていくのでしょうか? 本などを読んでもなかなか難しくて(´-`).。oO アドバイス頂けると嬉しいです。 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 ぱずる(7歳) コメント mm.7 1ヶ月たつ頃の目安として お粥小さじ5 野菜小さじ4 たんぱく質小さじ1 トータル小さじ10 食べる子の場合でも最大小さじ15 くらいなので、ちょうどいいと思いますよ🙆 12月15日 ぱずる お返事遅くなりすみません、 そしてアドバイスありがとうございます😊 このまま様子を見てあげていきたいと思います! 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱずる
お返事遅くなりすみません、
そしてアドバイスありがとうございます😊
このまま様子を見てあげていきたいと思います!