※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

1歳2カ月の女の子が食事に興味を示さず、少食でストレスを感じています。同じような経験をされている方はいますか?

1歳2カ月の女の子育ててます‼︎
離乳食から今に至るまでずっと少食で食事の時間が少しストレスです(*_*)なんせ食べる事にあまり興味がなく。まわりは結構食べる子が多くて…。同じような方みえますか?

コメント

mm.7

4歳の上の子はいまだにそうです😵
偏食少食でガリガリです😩
そのわりに病気知らずで健康そのもの😅

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます(*´꒳`*)少食な子はずっとなんですかね(T-T)そういえばうちもあまり病気しません‼︎

• 12月15日
  • mm.7

mm.7

ホントに食べるより遊ぶ!
    って感じで、集中力もなく💧
    ご飯中に遊びだします😫
    何回怒鳴ったことか😅
    丈夫なのはいいんですけどねぇ……

下の子は食欲旺盛で何でも食べるのに、弱いです😒⤵すぐ風邪引くし、すぐ貰います😩なんですかね😅💦

• 12月15日
ぴっぴ

私の周りは食べない子ばかりです😵
私の娘はかなり食べるのですが、食べるなら食べるで、食べすぎなんじゃないか、肥満になるんじゃないかと心配してます😅
そんな人もいると思って、気を紛らわしてください!🤣

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます(*´꒳`*)
    なるほど。食べる子はそれはそれで心配事があるんですね(^-^;気が紛れました(^^)

• 12月15日
波子

一歳1ヶ月を少し過ぎましたが、うちも同じで食事の時間がストレスです😭
食べることに興味が少なく、食べたと思ったメニューをすぐ食べなくなったり、スプーンやコップやタオルをおもちゃにして持ってないと食べなかったり、珍しく手づかみ食べしたいと言うからあげると、詰め込みすぎる手を止めてるのにイヤイヤして吐き戻すことも😭
私もどうしたらよいのか悩んでます😭💦

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます(*´꒳`*)すごくよくわかりますーー‼︎毎日何あげたらいいのかお手上げですが放棄するわけにいかないですもんね‼︎お互い頑張りましょう٩(^‿^)۶

• 12月15日
おまんじゅう

食べてくれないと心配だしストレス感じますよね!
うちは最近特に全然食べないです。
1日でご飯やおかず全部合わせても大さじ2.3杯くらいしか食べません。
間食も与えてないのに…。
心配なので寝る前はフォロミあげてます。

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます(*´꒳`*)うちもおやつ食べなくてお腹空いてるはずなのに食べないんですよね〜(ーー;)食べてくれる子やっぱりうらやましいです!

• 12月15日