妊活中で葉酸サプリを飲んでいる方が、他のサプリに変えたいと考えています。実際に効果のあったサプリやおすすめを教えてほしいと相談しています。
葉酸サプリについて質問です!
先日、初めての体外が陰性に終わり…。
今周期はお休みして、来年からまた頑張る予定です!
妊活を始めてから葉酸サプリをずっと飲んでいますが、少しでも何か体に効果のあるものをと思い、今飲んでいるものから他のものへ変えてみようかなと思っています。
でも、何がいいのか…。ネットのランキングとかを見ると、ママニックやベルタなどが出てきますが、皆さんは何を飲んでいますか?
できれば葉酸だけでなく、ビタミンや鉄分など、他の要素もあるものを選びたいなと思っています。
これを飲んだら良かった!とか、効果があった!など、実際にどうだったか体験も含めてオススメを聞きたいです!
よろしくお願いします★
- maico
コメント
はじめてのママリ🔰
ベルタ高いですよね!品質は良いんでしょうけど、、今はmitete飲んでます。
Sally
ベルタ飲んでました。けど、高いです…もう少し安いものでもよかったかな
-
maico
お答えありがとうございます!
ベルタ高いですよね…。これだけ人気なので、物としてはいいんだと思うのですが(*_*)ちょっと迷ってしまう…。- 12月15日
栽培マン
ベルタ高いですよね💦
私は効果があったかどうかは分かりませんが、旦那と二人で葉酸と鉄分の入った伊藤製薬のものを飲んでました!普通にドラッグストアに売ってるものです!
あとは、旦那だけ亜鉛も飲んでましたよー!
-
maico
ドラッグストアで買えるのは嬉しいですね(^o^)今度はお買物の時に見てみます!
旦那さんに亜鉛…やはり旦那さんにもサプリとか飲ませたほうがいいんですよね。サプリとか続かないほうなので、なかなか難しくて(*_*)- 12月15日
-
栽培マン
旦那が飲むのに、どれくらい効果があるのかは分からないんですけどね😅
うちでは私が飲む時に、一緒に用意して飲んでましたよー- 12月15日
-
maico
任せっきりにしないで、手助けしてあげるといいんですね!
これからのためにも、旦那さんのサプリもちょっと考えてみます(*^^*)- 12月15日
とるる
ビーンスタークのタブレットタイプを使ってました(*^^*)
最初錠剤タイプが私は苦手で…
だけど貧血もあり産院から紹介されたのがこのタブレットでした(*^^*)
半信半疑で食べてみたら美味い!一日一個と書いてあるけどもっと食べたくなります!!すごくおススメです!!
-
とるる
ちなみにこれです☆
- 12月15日
-
maico
お写真まで!
タブレット飲みやすそう♪サプリだと4粒とかで、味もちょっと変だから、飲むぞーって感じだけど、これなら気軽に続けられそうですね。
病院からのオススメっていうのも心強い!
楽しく続けるのも大切ですよね(^o^)
食べてみたい!
教えてもらって良かったですー!- 12月15日
-
退会ユーザー
横からすみません!
私もこれ飲んでます😁美味しいですよね😍
一日2つとか食べちゃいます笑- 12月15日
-
maico
お!飲んでる方がもう一人!
やはり美味しいんですね(*^^*)
惹かれる…。- 12月15日
-
とるる
本当に薬嫌いな私でもすごくおススメです!!(*^^*)
私は後期から食べ始めたのですが、こんな美味しい葉酸があるなら早く知りたかったと思いました😂!!鉄も葉酸も摂取出来るので、旦那も美味しくて食べたりしてました😂- 12月15日
-
とるる
本当に美味しいですよね😍2つで我慢できたのがすごい!!😂
- 12月15日
-
maico
そんなに美味しくて、葉酸以外も取れるって嬉しいですね!
近くに西松屋があるので見てみて、なかったらネットで調達してみます♡- 12月15日
-
とるる
西松屋や薬局とかにも置いてありますよ(*^^*)是非✨
- 12月15日
-
maico
扱ってるんですね!
早速明日にでも…。ありがとうございます!- 12月15日
かずりほ
私これ飲んでます!
やすさ重視で飲み始めました^ ^
楽天で買えますよ💕
-
maico
カルシウムが多めでいいですね(*^^*)鉄分とカルシウムは重要なポイントなので嬉しいです!
どれもサプリは高いので、安いのもありがたいですー(*>_<*)
妊活はお金がかかるので…。
お写真があるとわかりやすいので助かります!ありがとうございます!- 12月16日
-
かずりほ
本当にお金かかりますよね😢
maicoさんのカラダに合うものが見つかると良いですね!!
お互い妊活頑張りましょう👶💕- 12月16日
-
maico
ありがとうございます!
そんな風に言ってもらえて嬉しいです(*^^*)
少しでもプラスになるように、頑張りましょう★- 12月16日
maico
今ネットで調べてみました(*^^*)
安いですね!これは嬉しい価格♡国内産だし、カルシウムや鉄分も入ってて良さそうです!
初めて聞いたものだったので、教えてもらって良かったです(^^)