※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
家事・料理

パナソニックのドラム洗濯機に買い換え予定です。ドラム洗濯機は初なの…

パナソニックのドラム洗濯機に買い換え予定です。
ドラム洗濯機は初なので色々使いこなせるか不安です。キャップが必要かも?と言われたのですが使っていますか?
使い勝手どうか教えてください。

コメント

じょじょママ

パナソニックのドラム買いました!
乾燥までやってくれるので楽チンです!タオルふわふわです。毛布用のキャップは持ってますが、普段の洗濯では使ってないです。
毎回乾燥の後のゴミ?毛ほこり取りが面倒ですが💦

• ベビさよ

ベビさよ

こまめにとらないといけないんですね。今の縦型は乾燥までしてもすごい時間を取るのに乾かなくてフワフワ楽しみです。洗濯ネットは使ってますか?この時期外でも中でも乾かないので毎日モヤモヤです。乾燥まですることの方が多いですか?

• 12月15日
  • じょじょママ

じょじょママ

洗濯ネットは使ってないです!ストッキングとかタイツのみに使ってます。毎日乾燥まで使ってますよ😊天気予報気にしなくて良くなりました!

• 12月15日
☆とみぃ☆

Panasonicのドラム本当にいいですよ😆✨高かったけど買って良かったと自信もって言える逸品です❗
乾燥機かけてもフワフワなので、外で干すことがほぼ無くなりました😌

キャップとは、毛布とか洗うときに蓋の内側にはめる別売りの網のことでしょうか?
うちはベビー布団とか毛布など洗うときに使ってます😊

• ベビさよ

ベビさよ

別売りだから後から必要なら購入できますと言われました。私も高いからどうしようかと思いましたが乾燥までの時間が早かったので決めました。ちなみに子供の服とかはネットに入れていますか?

• 12月15日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

うちも別売りであることを知らなくて、後からネットで買いましたよ~😊
    子供服はブランド物の大事な服とかぬいぐるみはネットに入れてますが、肌着や普段着はそのままガンガン洗って乾燥させてます😆

わかります!洗濯&乾燥の時間は重要ですよね✨パナソニックのドラムなら1日に何回もまわせますよ😉

• 12月15日