クッキーやパウンドケーキを作る時に、重曹とベーキングパウダーではし…
クッキーやパウンドケーキを作る時に、重曹とベーキングパウダーではしあがりの味が違うことないですか。
- りんご(7歳, 10歳)
コメント
hina
重曹で代用するとすこし苦味?えぐみ?が出ますよー!
和菓子とかの時は重曹、洋菓子はBPて感じにしています(๑^ω^๑)
hina
私も以前代用して失敗しましたよー😂!!
美味しくないですよね😂
のん
重曹、ベーキングソーダですね。。
確かに膨らみます。しかも半分の量で膨らみます。
しかし、風味も色も悪くなり、量が多いと苦味も出ます。
-
りんご
ありがとうごさいます。
やはりそうなんですね。
BP使うようにします。- 12月16日
りんご
ありがとうごさいます。
そうですよね。
あまりに味が違ったのでびっくりしました。