離乳食の進みについて相談させてください(T_T)離乳食を始めて2ヶ月弱経…
離乳食の進みについて相談させてください(T_T)
離乳食を始めて2ヶ月弱経ちましたが、今だにぐずったりしてなかなか食べてもらえず量も増えません。
ごはんの内容にもよりますが、一回食で小さじトータル10杯分食べるようになったので
今日から二回食にしようと思いあげようとしましたがほとんど受け付けてくれずギャンギャン泣きだしたので中止しました(T_T)
母乳よりの混合で、おっぱいはよく飲みます。
私が作ったものも、市販のヘビーフードもどちらもくずります。。
毎日離乳食あげるのが苦痛になってきました。
どうすればもっとパクパク食べてくれるようになるでしょうか(T_T)?
- ぴんく(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
橘♡
一緒に食べたりとか、こっちが美味しそうに食べたりするのは結構いいですよ
ekka☆'*;
一回はちゃんと食べますか?
それとも二回とも食べませんか?
一回はちゃんと食べるなら二回目の時間のタイミングが悪いのかもしれません。
あとはスプーンとかを持たせたりすると機嫌よく食べてくれました。
でも、息子は抱っこじゃないと食べなかったのでずーっと抱っこで食事していました。
(しかも立って抱っこ限定(笑))
-
ぴんく
1回目(毎日11〜12時頃)もぐずって長期戦のときがしょっちゅうあります…
10さじ分用意したものは食べ切らせるようにしてますが、なかなかペロリと食べてくれないです(>_<)
2回目(18時頃)は今日が初めてだったので、タイミングも合わなかったのかもしれないです💦
立ちながらの抱っこ限定だなんて、息子さんかなりVIPですね♡✨笑
うちの子も体勢が気に入らないのかもしれないので、そのへんも調整してみます(>_<)- 9月3日
💛MTK💛
うちは離乳食前は、ねんねの時間を入れています(❁´ω`❁)*✲゚*
入れないとグズグズだったので。
-
ぴんく
うちもお昼寝しないまま、あげ始めたら途中から眠くなったのか怒ってたときありました(´._.`)💦
タイミング難しいですね😓😓- 9月3日
ぴんく
抱っこで食べさせてるので、一緒に食べる余裕がありません💦
せめて一人座りできるようになればな〜と思います(T_T)