※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子におすすめの食事や外食について相談。うどんは薄味が良いですか?ケチャップは使えるでしょうか?

1歳2ヶ月の子がいるのですが、家ではまだまだ薄味(というかほぼ素材の味💦)のものばかり食べさせています(´・_・`)
外食してもBF。そろそろとりわけして食べさせたいな、と思うのですが何をどうとりわけて食べさせるのかわかりません!
このくらいの時期の子におすすめの食事や外食などありますか?
また、定番のうどんですが、例えばはなまるうどんなどで何を頼んで食べさせるのがよいのでしょう?出汁は薄めるのでしょうか?
あとケチャップなんかも使えたりするのでしょうか?
無知で申し訳ないですが、よろしくお願いします✨

コメント

かけうどん?とかなら味も薄いので食べさせてます✨ケチャップやマヨネーズは、市販で1歳からのケチャップ、マヨネーズとか売ってますよ~💓

• はな

はな

ありがとうございます✨
    かけうどん、頼んでみます♪
    1歳からのケチャップとマヨみたことあります♪やはり普通のケチャップとマヨを使うのは早すぎるのでしょうか( 。•̀_•́。)

• 12月20日

朝お味噌汁とか作られますか(^^)?
うちは味噌汁の取り分けからはじめました!
最初は出汁とって具材油でた、味噌入れる前のものをあげていましたが今普通に味噌も入れたあと少し薄めてます。

カレーとかみたいなのはルー入れる前に取り分けて、子供の分はシチューにしちゃったり子供用カレーを利用したり。(香辛料が自律神経に影響を与えると見かけて…)
なんでも、味付け前とか、薄めれるものは薄めて〜って感じでどうでしょう?

お肉は個人差ありますがかみきれないとかあると思うので、お子さんの分だけ細切れにしたりなど。

上のこのときは1歳半まで赤ちゃん用マヨネーズ&ケチャプを使ってました!赤ちゃん本舗やベビザラスに売ってました。
下の子は1歳3ヶ月くらいから小量使っちゃってます(^_^;)

• はな

はな

ありがとうございます!
    朝は大体パンなのですが、お味噌汁とってもいいですね♪
    カレーなどもさっそく試してみたいと思います✨

そうですね、うちはまだひき肉すら嫌なようなのでお肉は当分先になりそうです(°д°

二人目からはいい意味で雑になるときいたことがあります♪あまり神経質にやらなくても大丈夫そうですよね♡ありがとうございました!

• 12月20日