コメント
ムーミン
うちは3夜でした!
ももさんのお子さん、夜間断乳すんなりできそうですね😊
ゆち
3日間でした!うちの子もお腹すいてというより少し加えて満足するかんじだったので、11ヶ月のときに夜間断乳したら四日目からとおしで寝てくれるようになりました♪
-
なつ
やはり3日間なんですね。。
起きたときってトントンしたり、なにか飲み物あげたりですか??- 12月15日
-
ゆち
飲み物は用意してましたが、泣いて受け付けませんでした!トントンだけで乗り切りましたよ!それまでは抱っこでの寝かしつけだったのですが、変えたかったので、気合いで頑張りました!
- 12月15日
-
なつ
素晴らしい☆わたしも変えたいです。
いきなり初めて平気ですかね?- 12月15日
-
ゆち
私もいきなりはじめましたよ!
断乳する日の最後の授乳のときに、これでおっぱい最後だよと話しかけ、寝かしつけするときも今日はもう「おっぱいないからね、トントンで寝ようね」と声かけしたら1日目はそんなにひどく泣くこともなくねてくれました!夜泣きも全然長引かなかったです!二日目、三日目と夜泣く時間はのびていきましたが、最長でも20分くらいトントンしてれば寝たので、我が子は比較的すんなり夜間断乳ができたほうだとおもいます!- 12月15日
-
なつ
ほんとですか!!
今日はいつも仕事で夜中に帰ってくる旦那が出張で帰ってこないのでいい機会だなーと思っ!
今日から頑張ってみよーかな(^o^)
ありがとうございました(^^)- 12月15日
-
ゆち
旦那さんも寝不足になったらかわいそうですし、出張中っていい機会ですね♪うちも夜間断乳するときは旦那が出張中でした!そして私はインフルエンザ中でした笑
一回夜間断乳するって決めたら、なにがなんでもあげないって気合いが必要なので頑張ってくださいね♪- 12月15日
なつ
やっぱりできそうですか?
本当に唸って起きるを繰り返してるだけで、最近はそれだけで寝不足で。笑
でも3日耐えられるかなー(笑)