※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

果汁を飲ませたら変な顔をしたので、今はお茶しか飲ませていないけど、果汁を飲ませた方がいいでしょうか?

まだ果汁とか飲ませてないかたいますか?
うちは果汁一度飲ませたら変な顔したのでそれからずっとお茶しか飲ませてないのですが果汁とかってのませたほうがいいんでしょうか?(*´ω`*)

コメント

抹茶オレ

10カ月ですが飲ませたことないです!
お茶か白湯です!

果汁はあげていません💡
果物は好きなのでその頃から今もよくあげています。
水分補給ということでしたら、果汁でなくて良いと思います😊

hana

果汁飲ませたことないです(´ω`)
お茶などで水分補給できていれば、あえて飲ませる必要はないと思いますよ(´ω`)

ふわり

果汁飲ませなかったです( ¨̮ )

サイ

うちも同じで、一度飲ませたら嫌な顔してそれ以来飲ませてません
麦茶やほうじ茶です〜
必要とは思わないのでそれ以来飲ませてませんよー😁

うちはフルーツなどの甘いものが嫌いな子なのでちょっと困ってますが(笑)

果汁飲ませたことないです!
果物はそのままあげてます!
果汁は飲まなきゃいけないものじゃないのであげなくて良いと思いますよー!

くま

最近はどの本当にも、果汁をあげるようなことは書いてないような気がします。発想もなかったです。昔はあげるように母子手帳にも書いてあったんですよね。あげなくてもいいと思いますよ~。

*夢*

離乳食2回になってから果物は食べていますが
果汁はあげたことないです!
甘いものに慣れてしまうと離乳食大変になってしまうので水分は麦茶や白湯の方が良いですよ♪

ayuko_o*

果汁は飲ませたことありませんが、みかんやキウイ、いちごなど果物はほぼ毎日食べてますよ!