コメント
退会ユーザー
できますよ!
うちはいつも生のままカットしてジップロックに入れて冷凍してます。
煮物か子供らのかぼちゃ餅くらいしか用途がないので、大体シリコンスチーマーで解凍&調理してます。
skmskm
生のまま冷凍できますが調理するとき面倒かもですね❗️チンして火とおしておいた方がすぐに使えてラクですよ〜😊
-
もちゃ
回答ありがとうございます‼
なるほど💡確かに火をとおして冷凍しておけば時短にもなりますね🙌- 12月15日
なち
むしろ冷凍のかぼちゃ売ってますよ!ふつうのかぼちゃよりほくほくだし
チンですぐ食べられてめっちゃらくです( ´⚰︎` )
-
もちゃ
冷凍されているのがあるなんて知りませんでした👀‼️
確かに楽そうですね😃💡- 12月15日
-
なち
お住いの地域がわからないので、ドコとは言えないですが、冷凍野菜が売られているお店ならわりと置いてあるところが多いですよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
よかったら試してみてくださいね♫- 12月15日
-
もちゃ
冷凍食品を買う機会がないので売り場を見ることがありませんでした😂
もしかしたら売っているかもしれないですね!
今度スーパーで見てみてあったら、次にかぼちゃを買うときはそっちを買ってみたいと思います😆- 12月15日
もちゃ
出来るんですね❗よかったぁ😆
ジップロックに入れる際は一つずつラップで包んだ方がいいのでしょうか?
かぼちゃ餅👀!美味しそう😍
退会ユーザー
私はズボラなのでラップなど包まずそのままジップロックです(^^;;
小ネギやブロッコリーも同じような感じで保存してます。
もちゃ
そのままでも大丈夫なんですね😸
小ネギもブロッコリーも使うときに余りそうだったら、同じように冷凍してみたいと思います😆