※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
家事・料理

スーパーで綿と種がとられ一口大にカットされて売られているかぼちゃは…

スーパーで綿と種がとられ一口大にカットされて売られているかぼちゃは生のまま冷凍できますか?

コメント

できますよ!
うちはいつも生のままカットしてジップロックに入れて冷凍してます。
煮物か子供らのかぼちゃ餅くらいしか用途がないので、大体シリコンスチーマーで解凍&調理してます。

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    出来るんですね❗よかったぁ😆

ジップロックに入れる際は一つずつラップで包んだ方がいいのでしょうか?

かぼちゃ餅👀!美味しそう😍

• 12月15日

退会ユーザー

私はズボラなのでラップなど包まずそのままジップロックです(^^;;
    小ネギやブロッコリーも同じような感じで保存してます。

• 12月15日
  • もちゃ

もちゃ

そのままでも大丈夫なんですね😸
    小ネギもブロッコリーも使うときに余りそうだったら、同じように冷凍してみたいと思います😆

• 12月15日
skmskm

生のまま冷凍できますが調理するとき面倒かもですね❗️チンして火とおしておいた方がすぐに使えてラクですよ〜😊

• もちゃ

もちゃ

なるほど💡確かに火をとおして冷凍しておけば時短にもなりますね🙌

• 12月15日
なち

むしろ冷凍のかぼちゃ売ってますよ!ふつうのかぼちゃよりほくほくだし
チンですぐ食べられてめっちゃらくです( ´⚰︎` )

• もちゃ

もちゃ

冷凍されているのがあるなんて知りませんでした👀‼️
    確かに楽そうですね😃💡

• 12月15日
  • なち

なち

お住いの地域がわからないので、ドコとは言えないですが、冷凍野菜が売られているお店ならわりと置いてあるところが多いですよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    よかったら試してみてくださいね♫

• 12月15日
  • もちゃ

もちゃ

冷凍食品を買う機会がないので売り場を見ることがありませんでした😂
    もしかしたら売っているかもしれないですね!
    今度スーパーで見てみてあったら、次にかぼちゃを買うときはそっちを買ってみたいと思います😆

• 12月15日