1歳4ヶ月の娘が機嫌が悪く、授乳でおさまる。お昼寝中にご飯を食べずに寝ることも。困っている。泣きすぎて何が原因か分からず。授乳はしているが、夜だけしっかり食べる。
現在1歳4ヶ月の娘がいます。
最近朝起きたとき、昼寝から起きたとき、とにかく機嫌悪いです(*_*)なにしてもダメで結局授乳しておさまる感じです。
お昼寝のときはご飯をあまり食べずに寝てしまったりして、もしかしてお腹が空いているのかも?
それにしても大号泣過ぎて。引きつけ起こしてる感じで(*_*)
みなさん、突然そんな時期とかありましたか??
今までは何で泣いてるのかわからないことがあまりなかったのでどうしたらいいのか困っています(´-`)
ちなみにまだまだ授乳してて、ご飯は夜だけしっかり食べてくれる感じです。幸い母乳もすごい出てる感じで、授乳でお腹膨れるんだろうなぁと感じています。
- パカちゃん。(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの姉妹もここ1カ月くらい、寝起きの機嫌がすごく悪いです(*_*)
お姉ちゃんは泣き叫びながら私を呼ぶし、下も大体お姉ちゃんにつられて泣いてお目覚めです(笑)
冬で寒くなったからかなーと思ってます(^^;;
さゆみ♪
お昼ご飯いつもより早く食べてみたらどうですか?そしたら普通に食べれて寝起き機嫌悪くならないと思います☺️
-
パカちゃん。
アドバイスありがとうございます^^
今日はいつもより早めにあげてみたのですがダメでした(*_*)あまり好きな味じゃなかったみたいで^^;
確かにしっかりお昼食べれたときは機嫌悪くなってないように思うので気をつけてみます!- 12月15日
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
やっぱり寒いのとかって関係あるんですかね^^;
私も寒くなってから始まってるような気がして(*_*)
でもお昼寝からのギャン泣きは別の理由でしょうね^^;
退会ユーザー
うちの子ら、朝起きた時も昼寝明けも同じテンションで大泣きです(^^;;
あと夜中に私がトイレに起きた時目が覚めてしまうと同じように泣くので、もう季節のせいだと思い込むようにしてる所もあります(笑)
もともとは2人とも寝起きの機嫌が良い子らなので、一時的なものだと思って深く考えないようにしてます。
パカちゃん。
どちらも大泣きしちゃうんですね(*_*)
確かに深く考えないようにした方がいいのかも!^^
これが何ヶ月も続くようならもう一度考えてみようかな^^
さすが先輩ママさんです✩˚₊そう言われると気持ちが楽になりました(o^^o)ありがとうございます!