※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
家事・料理

冬野菜の煮浸しの汁とほんだしで炊き込みごはんをつくったのですが、味…

冬野菜の煮浸しの汁とほんだしで炊き込みごはんをつくったのですが、味が薄いです。
炊き上がってから味付けする方法はありますか??
ちなみにごはんの具は白菜と人参と玉葱とツナです。

コメント

deleted user

私はめんつゆをさっとかけて良く混ぜたりしてますよ😄
多少ムラが出る可能性もありますが💦

  • こんちゃん

    こんちゃん

    めんつゆですね!ちょうど家にあります!
    べちゃべちゃにならないよう気をつけます。

    • 12月15日
みれぃ

ウチでは味が薄くなった時は塩昆布いれてます(^ ^)

  • こんちゃん

    こんちゃん

    塩昆布…どこかに棚にあるはず。笑
    探してみます!

    • 12月15日
ゆきんこ

はじめまして☺︎
ほんだしって顆粒のですかね?
炊き上がり後でもよいので、ほんだし小さじ1から少しずつ足してしゃもじでかき混ぜると調整できますよ◎
ガツンと味を効かせたいならさらに塩ひとつまみから足しても良いとおもいます◎

  • こんちゃん

    こんちゃん

    はじめまして☆
    顆粒のほんだしです。
    最初にいれたのが少なかったんですかねー(*_*)
    ほんだし足してみます!

    • 12月15日
you

ウチは子供も食べるので薄味で作り、濃い味好きの主人には味塩をパパッとかけます😄

  • こんちゃん

    こんちゃん

    うちも主人が濃いめが好きなので…
    塩もいいですね(^-^)

    • 12月15日
こちゃんこ

炊き上がったあとに、ほんだし足して調整したりしますよ☺︎

  • こんちゃん

    こんちゃん

    ほんだしで調整してみます!

    • 12月15日