娘のオムツかぶれで悩んでいます。下痢が続き、皮がむけているようです。病院でクリームと整腸剤をもらいました。オムツ替え時にクリームを塗るべきか、皆さんのアドバイスを求めています。
こんにちは🌞娘のオムツかぶれで悩んでます😥
ここ5日ほど下痢っぽいうんちを1日5-7回ほどしていて、お股のほうのかぶれがひどいです😢😢
昨日、お風呂で痛かったのか聞いたこともないほど泣き叫びました💦びっくりしてよくみると皮がむけているところがあるような気がします。
今朝、下痢っぽいのも心配だったので病院へ行きましたが病気てきなものではないから大丈夫と言われ整腸剤とかぶれのクリームをもらいました。
オムツを替えるとき嫌がるのでなるべくぬるま湯でながしてこすらないように気をつけているのですが
替えるたびにクリーム塗ったほうがいいんですか?😢皮がむけているところに塗って大丈夫のか聞くの忘れてしまいました。
オムツかぶれの時のお風呂など皆さんどーしてるのかアドバイスお願いします😢😢
- コンコン(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
直接、うんちがついてしまうと痛いので、アズノールなどつけたり、保護という意味では、ワセリンを塗っておくと傷にうんちが付くのをはじくので、塗ってあげるといいかもしれません。アズノール、他、かぶれのクリームは毎回塗って大丈夫だと思いますよ。かぶれのクリームは亜鉛華軟膏とかでしょうか??
毎回でてしまう時には、ぬるま湯で洗って軽く布で抑え拭きしたり、あとは、お風呂はゆっくりかけてあげたり、あとは、ガーゼ越して入れてあげるもよいかもしれません。
コンコン
お返事ありがとうございます😢💓
アズノール、初めて聞きました!ワセリンはお家にあるのでちょっとつけてみようかと思います😢
亜鉛の軟膏ではなく
サトウザルべ軟膏とゆうものです!
詳しくありがとうございます😢お風呂気をつけてあげたいと思います😢😢
ガーゼあてたりするの
コンコン
途中で返信してしまいました💦
お風呂、ガーゼあててあげようと思います!今日やってみます😢👍ありがとうございます!
いちご
アズノールは青いワセリンのようなものなんですが、炎症も抑えるものですね。サトウザルベ軟膏は、亜鉛華軟膏とほぼ同じですね。成分が異なるだけで酸化亜鉛の含有量かな?
うすく塗ってあげて、はやく良くなってくるといいですね🍀
お大事に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
コンコン
詳しくありがとうございます!!
お風呂もガーゼで守ってあげてはいりました😢🛀
回答ありがとうございました😢❤️