※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

朝から散歩、食事、遊び不足で騒ぐ。外出を要求し、疲れと死にたい気持ち。どうしたらいい?

出せと言って朝8時前から1時半散歩
10時おやつ いくらでも食べるので少し与える
11時おやつ いくらでも食べるので少し与える
11時半 お昼

家の中でとにかく遊ばないからその間ほとんどきーきー叫んでるか、冷蔵庫の前で何かを要求

毎日お昼食べ終わったら、10分もしないうちに、出せ! 出かける
13時半にはおやつ
3時におやつ
5時にご飯
6時半にまだ食べる

昼寝は1日30分
午後も数時間お出かけ

旦那がいないと家の中で遊ばないから家の中で暇なのはわかるが食べる以外にないのか?

これ以上どうして欲しいの?
毎日7時半から6時半まで外にいればいいの?

疲れる
死にたい

コメント

みぃ

ご飯はあまり食べない子ですか?
にしても量はあげないと思うけど回数多いですね
ご飯の時間が決まってるようにおやつの時間も決めた方がいいと思いますよ☆
今まであげちゃってたのをいきなり減らすのは難しいと思うから例えばまずは11時のおやつを辞めるとか
季節柄しょっちゅう外に遊びに行くのは段々難しくなると思うしお気に入りのおもちゃや絵本はないですか?
体を動かすのが好きな子なら音楽をかけて一緒に踊ったり歌ったりするのも楽しいですよ☆
おやつはどんなものをあげてますか?
歯がある程度生え揃ってるならちょっと固めの長く噛めるようなものをあげてみてはどうでしょう?
歯も丈夫になるし顎も鍛えられますよ☆

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます😭
    ご飯は、あればかなり食べてると思うんですが… 最近はかってませんが、恐らく成長曲線そろそろ越えます…
    おやつまでの時間にぐずぐずされる気がするんですが、うまく行くでしょうか… なんというか、とにかく遊ばない?、というか、遊ぶのがすごくイライラするみたい?で、遊んでもすぐイライラきー!!次、またすぐイライラきー!てなるのですが、遊ぶ時間が少ないからか、何か要求してずっとぐずぐず言ってます😭 遊べるようにいろんなおもちゃをあげたり、逆に一部撤収して少なくしてみたり工夫はしてるつもりなんですが😢 お気に入りのおもちゃも絵本もすぐやめちゃうんです(眠いときだけはのんびり絵本聞いてくれます)
    音楽はやってみます!!

おやつはゆがいた野菜やフルーツがほとんどです。今朝は10時ごろにチーズとミニトマト数個とりんご1/4子個、11時にバナナ1本です。
    にんじんスティックはたまにあげます。いつも数本しかあげないのでもう少しあげてみます!

• 12月15日
しょぼーん

活発ですねー😳うちも外行きたいって言ってきても、待っててねって言うとほかの事して待ってくれるんで、まだ全然いいんでしょうが、、(´•ω•`)
さすがに毎日一緒に居て遊ばせないといけないから疲れますよね😭うちは支援センター連れていったりしてます。
支援センター内でも遊ぶのはダメですか?😭

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます😢
    活発なんでしょうか?? でも確かにとにかく出たがりで、待っててねは地雷みたいでずっとぐずぐずで待ってはくれないです😢

最近子供の遊び場的なところで楽しそうにしてるのも少しで、真顔で徘徊して面白くなさそうなんです💦 前までは結構楽しそうに遊んでくれたんでなんでかわからないんですが… 外で体動かすのは楽しそうなんですが、それはすべり台でも階段昇り降りでも私がそばについてないと危なくて、好きだと言っても少ししたら飽きてぐずって、また移動して…みたいな… それが長時間だとしんどくてしんどくて💦

• 12月15日
  • しょぼーん

しょぼーん

体力有り余ってるのかな?と思いました(´•ω•`)うちは1時間も外遊びしたら満足して昼寝しちゃいます🤔

そうなんですね...😳
    あまり興味が沸かないのかな???

今はまだ遊ぶにしても付き添わないと危ないから大変な時期だと思います😭
    うちもちょっと遊んで次に行って、ちょっと遊んでの繰り返しです。
    長時間はしんどいですよね...
    保育園とか幼稚園に行きだしたらその時間は手が離れるようになるからママも楽になれるんでしょうが😭

• 12月15日