コメント
ロッテ
肌着は初めは3、4着くらい買っておいてよく汚されたりうんち漏れするようになれば買い足せばいいと思いますよ〜サイズは50か60ですね😁
あと、多分退院してすぐに完母で育てられる人って少ないので哺乳瓶二本と消毒ケースやミルトンなど買っておいた方がいいです😃
naaami
サイズは50~60でいいと思います💡
50でも新生児には大きいので😊
短肌着3枚、コンビ肌着3~4枚で様子見ていいかと思いますよー!1ヵ月検診の頃には暑くなってるでしょうから、前開きロンパース(股にスナップボタンがあるもの)があると便利でしたよ☺️
あとはおしりふきにつけるビタットというものは必須です!
-
もも
ありがとうございます!
ツーウェイオールや胴着は必要ですか?前開きロンパースとはまた別のものですか?😣
質問ばっかりですみません、、😢- 12月15日
-
naaami
ツーウェイオールは誰か赤ちゃんを見に来てくれた時や寒い日に一応あったほうがいいですよ😊
胴着とはなんでしょう?💦
長肌着のことですかね?それなら1ヵ月使えなかったのでいらないです😂
前開きロンパースは別物です!ネットショップで見てみるとわかりやすいかもしれません😊- 12月15日
k
私の子供が産まれたのが秋なのですが、短肌着、長肌着、コンビ肌着を4枚ずつくらい買いましたが、フルで使ったのがコンビ肌着でした。
足がもぞもぞ動くようにすぐになったのですが、長肌着だとすぐにはだけてしまってました。
短肌着もそんなに汚れる事がなかった為、最低限で良かったかなと思います。
うちの子は母乳をよく飲む子だったので、50はすぐサイズアウトして60になってました。
あと産後はすっごく母乳が出てたので、搾乳器とフリージングパックを買いました。
-
もも
ありがとうございます😊
そうなんですね!長肌着は少なくて良さそうですね😄
搾乳機なども見てきます😆- 12月15日
まつ
購入を迷っていたのですが、電動の鼻水吸い器が買っていてよかったと思いました。
生まれたのとても小さい鼻からびっくりするぐらい鼻水出できますよ
もも
ありがとうございます😆
ツーウェイオールや胴着は必要ですか?
哺乳瓶なども見てきます😄