※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサさん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初産婦です。足の付け根が痛むことがあります。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月の初マタですm(__)m
最近よく、足の付け根の少し上あたりがチクチク痛むのですが、この痛みはよくあるものなのでしょうか??
同じような痛みを経験された方いらっしゃいますか??

コメント

kao-rin

8ヶ月くらいか足の付け根が痛くなることが多々ありました(´-﹏-`;)
チクチクズキズキ何しても痛いですよね⤵︎
私は耐えれる痛さだったので病院にはいきませんでしたが、検診の時に聞いてみたら骨盤が開いてきて、お腹も重たくなってきた事や、ホルモンバランスの関係で痛くなるみたいです(⍢)
なるべく腰に負担がかからないようにしてました✴︎
産んだ後は痛くなくなりましたよ(⍢)今は骨盤のお直し必死でやってます(^_^;)笑

• アサさん

アサさん

回答ありがとうございます(o^^o)そーなんです!耐えられる痛みのため、耐えてます(笑)
    お話聞けて安心しました☆
    次の検診で先生に聞いてみようと思います(*^^*)ありがとうございました‼︎

• 9月3日