※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびダル
妊活

不妊治療で通っている病院について、姉が別の病院へ行ってみるように言っています。同じタイミングでも病院による違いがあるでしょうか?

不妊治療の病院について聞きたいです🤔
今年はじめに産婦人科に行きタイミング法をやって、4月から気分転換で漢方薬局へ通い始めてます。
今は卵の質を高めたり子宮環境をよくするだけの体質改善中です。
病院に対してのストレスから解放されのびのびとしてます。

そこで姉も不妊治療で子供を授かってるのですが。
私の場合は知人から評判のいい産婦人科を紹介してもらいそこへ通ってました。
姉からは私の通っていた不妊専門の病院へ一度でいいから行ってみてほしいと言われました。
同じタイミングだとしてもそこまで違いがあるんでしょうか??

コメント

ミー助

こんにちは。多少の違いはあると思いますよ。友達が通っていた病院は内診で卵胞チェックして、そろそろ排卵するからタイミング取ってね。って
感じだったみたいですが、私が通っていた病院は内診で卵胞チェック、更に血液検査で排卵の日や時間を絞り込んでました。
採血した日の夕方に病院にTELして、
排卵予定の時間や日にちを確認してました。今日の夜中排卵しそうです。タイミング取ってねって感じで。
あまり参考ならなかったらスミマセン。

• ちびダル

ちびダル

こんにちは😊
    そうなんですねぇ🤔細かい違いがあるのは知らなかったので参考になりました🙂

• 12月15日
  • ミー助

ミー助

参考になって良かったです。

• 12月15日
chico

タイミングならそこまで変わらないかもしれませんが、私は3つの病院に通って、違いはいろいろ感じました!3つ目のところで体外で授かりましたが、治療以外の面でも、病院ぽくない待合室でリラックスできたり、プライバシーが配慮されてたり、お腹の大きな妊婦さんを見る必要ないとか、土日も診察してくれたり、通院がストレスでなくなりました。ミー助さんのおっしゃる通り卵胞チェックも正確さが変わってくると思います。

• ちびダル

ちびダル

そーなんですねぇ🤔
    確かに姉も完全予約でプライバシーも守られてるし、妊婦さんをみるなど辛い思いをしなくて済んだりいいよって言ってました。
    今は体質改善に集中していきたいと思っているけれど同時進行で進めていくべきなのかな?とそこで悩んでいるので聞きに行くのもありかなぁと思いました😊

• 12月15日
  • chico

chico

産婦人科では妊婦さんばかりで、ぺったんこのお腹の自分に悲しくなっていました😢
    体質改善、すごく大事ですよね!!せっかく身体を整えてる時は治療を考えずにリラックスした方がいい気もしますよね!私は早めに転院してよかったので、ストレスにならずに通えるのなら同時進行も良いと感じました。
    可愛い赤ちゃんに早く会えますように😊

• 12月15日
  • ちびダル

ちびダル

有名な産婦人科っても自分の結果がダメなときは泣きそうでしたいつも💧
    体質改善やってる場合じゃないよなんて言われるけど基本の体が出来てなかったら意味もないなって思って😂
    今漢方飲み始めて半年なので通い始めてもいいかもしれませんよね😁
    頑張りたいと思います。ありがとうございます😊

• 12月15日