
コメント

yurirobo
うちはバナナチンして
あげました!
冷凍は黒くなりそうなので
やめた方がいいと思います!

hana
すりつぶす前にレンチンなどで加熱したほうが、アレルギーの成分が減るのでいいですよ!
冷ましてからあげればいいと思います(´ω`)
私はペーストでは冷凍したことなかったですが、輪切りで冷凍はしてました(´ω`)
-
やました
回答有り難うございます😊
バナナをレンチンという発想がなかったです💡
輪切りで冷凍して黒くなったりしませんでしたか?
質問返しですみません😭- 12月14日
-
hana
輪切りでは黒くならなかったですが、レンチンしたら結局茶色くはなっちゃいます(>_<)- 12月15日
-
やました
やはり少しは変色しちゃいますよね💦
でも味は変わらないので問題なしです😂- 12月15日

kie
私も輪切りでチンしてます。
一度ペーストにしてみましたが、黒くなってしまって…。
筋取って輪切りにして、すぐジップロック入れれば黒くならずに冷凍できますよ。
冷凍したのを600wで30秒~40秒くらいがトロトロになってちょうどいいかなと思いました。
あんまり長くやると、かたくなったりしましたので…
-
やました
回答有り難うございます😊
バナナ黒くやりやすいですよね😭
輪切りにして冷凍したら黒変防げるんですね!
加熱時間も詳しく教えていただき有り難うございました🙌- 12月15日

ゆあゆ
離乳食本にも載っているやり方をしてます♡バナナをジップロックに入れてから平に潰して割り箸などで、小分けに割りやすいように何当分かに形をつけて冷凍です♡
バナナはレンジで温めて潰してお湯ではのばさず、ミルクでのばしていました✨
-
ゆあゆ
人肌くらいに冷ましてからあげてます✨離乳食進むと、きな粉まぶしたり牛乳や豆乳、ヨーグルトなどともあいますしバナナほぼストックしてます♡笑
- 12月15日
-
やました
回答有り難うございます😊
バナナ冷凍できるんですね🙌
お湯ではなくミルクで伸ばすと、食べやすそうです💡
バナナアレンジメニュー参考になります💕- 12月15日
やました
回答有り難うございます😊
バナナをレンチンするんですね👀
どれくらい温めたらいいですか?
質問返しですみません😭
yurirobo
初めての頃は
バナナがベチャって
なるくらい強くチンしてました!
柔らかくなって
食べやすかったです!
やました
結構強めに温めてもいいんですね💡
教えていただき有り難うございました🙌
明日から試してみます😊