コメント
ひいらぎ
上記の理由つけてこれは折半しなくていいからね!とすれば、イチゴくらいなら大丈夫だと思います^ ^
ケーキとかだとさすがに折半すると思います💦
退会ユーザー
ハロウィンのときですが、同じような状況でした。
私はちょっと高いジュースを持っていきましたよ😊「実家からもらってー」と嘘をついて💦
イチゴとかフルーツは嬉しいと思います!
-
たまたま☆
コメントありがとうございます。
イチゴひとパックでもいいですか?
手ぶらよりいいですよね?きっと
相手は 折半なんだから 気を使わないでとか言うひとなので いろいろ考えちゃって
クリスマスプレゼント1000円ぐらいのものを用意することになり 中身に未だ悩んでます 2歳の子供は何が当たりなのかと思って- 12月14日
-
退会ユーザー
私ならイチゴ1パック嬉しいです😊
あまり考えすぎなくても良いと思いますよ!
2歳の子の好きなもの…すみません、私も分からないです💦- 12月14日
-
たまたま☆
コメントくれてありがとうございます😊
- 12月14日
マァム
手土産は皆で食べれるものとかはどうでしょう?!
私は手土産なしにお邪魔するのが嫌なのでいつも何かしら持ってってます。
よくママ友のお家で○○会をして立て替えで割り勘して後でお返しって感じですがそれでもやはりきになるので大人達が食べれるものと子供達には一人一人ラッピングしてお菓子をあげたりしてます♪
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
子供達には サンタの靴の中にお菓子とか準備はしてます♪
手土産に悩んでて!!
イチゴひとパックじゃひきますよね?- 12月14日
-
マァム
ケーキがあるならイチゴは私的には嫌ですね…。
果物なら時期なのでリンゴとかはどうでしょうか♪♪飲み物も嬉しいですね☆- 12月14日
-
たまたま☆
ケーキがあるのに イチゴは嫌てますよね!!りんごは実家からたくさん送ってきたと言われこの前貰ったばかりで ⤵︎
飲み物何が良いですか?思いつかなくて
お皿洗いとか手間になったら嫌だと思って
いつも自分たちが飲む物は持っていくのですが- 12月14日
ayuko_o*
手ぶらは無しですね💦
ケーキやお菓子系が用意してあるなら、わたしならイチゴとかみかんを持っていきます。子どもも一緒に食べられるし♪
-
たまたま☆
やっぱり手ぶらだときになりますよね!!
気にしないでよと言われますが- 12月14日
-
ayuko_o*
食べ物飲み物いくら折半でも、お邪魔するお宅ではお手洗いや洗面所を借りたり洗い物があったりして水道代かかるし、暖房費、電気代、もし子どもがお昼寝とかするならお布団を用意してくれて洗濯物を増やすかもしれないとか考えると手土産は必須です。
- 12月14日
-
たまたま☆
何持って行こうか悩んでて ママ友の子供がイチゴ好きって言ってたので 良かったら後で食べてと渡そうかなんでて 別で菓子折りのが良いですか?
- 12月14日
-
ayuko_o*
イチゴ嬉しいと思いますよ!
後で食べてでもいいですし、みんなで食べようでもいいと思います♡
私なら、後で食べてと渡されたとしてもその場に出すと思います!- 12月14日
たまたま☆
ケーキも彼女が用意してくれて (予約してるみたいです)