コメント
たんめん
こーゆーのいただいてほんと嬉しかったです!ただ1ヶ月検診にわたしは1人で連れて行かないといけなかったので抱っこ紐を使ったのですが(横抱っこもできるやつです)パンパンで結局ベビーカーで行きました😂😂😂
メインの移動はなんなのかにもよるのかな?と思います!
ぽこおかあさん
毛布地ではないのですが、このタイプのがすぐ使わなくなっちゃいました😣
私が上手く使えなかっただけなのかもしれないですが💨💨
-
のり♡
やっぱり冬しか使わないけど、冬って感染症も心配だし寒いしあまり出掛けないから活躍しない可能性もありますね🤔参考になる意見ありがとうございます!
- 12月14日
バナナ
私も最近おくるみ買いました!!
私も写真のようなタイプ可愛くて
欲しい〜と思いましたが、
安くない割に冬生まれだと下手したら
本当に数回しか使わないのでは…と
思い、おくるみにもブランケットにも
ポンチョにもなる、ブランケットに
耳付きフードが付いているタイプのを
買いました°*.(✩˙︶˙✩).*°
自分で買うなら…ですが
もらうと考えたら写真のタイプも
嬉しいですね😆👍💕
回答になってなくすみません😂💦
-
のり♡
おくるみとしてしか使えないものではなく、ブランケットとしても使えるものを選ぶことにします☺️ありがとうございます♥︎
- 12月15日
ゆん
6月生まれなので参考になるか分かりませんが、エイデンアンドアネイのような薄いガーゼのおくるみが一番重宝してます😌
まず、産後すぐは外出することもほとんど無く、家では暖房をたいているのであまりおくるみを使いません。
吐き戻しも多いので、家で使うならタオルで十分。
ガーゼのおくるみは、
夏には布団がわりに、抱っこ紐の上から被せると日除けに、
夏を過ぎても常にリュックに入れておきオムツ替えシートや授乳ケープに使えます❣️
長い目で見るとガーゼおくるみのほうが便利だと思いますよ😃
-
のり♡
わたしもそう思ってたのでエイデンアンドアネイのものをあげたかったのですが…意見が分かれるので悩みます🤔
年中使えた方が便利ですよね!
参考に検討します!ありがとうございます😊- 12月15日
のり♡
ありがとうございます😊確かにこれを着せたら抱っこ紐はキツそうですね🙌
参考になりました!!