子育て・グッズ 6,7ヶ月検診を7ヶ月になったら受けさせようと思っていたのですが、7ヶ月… 6,7ヶ月検診を7ヶ月になったら 受けさせようと思っていたのですが、 7ヶ月になるくらいに胃腸炎で下痢をするようになり 体重変動あるからと病院から 検診を断られて今に至っています。 あと2週間くらいで9ヶ月、 それまでに6,7ヶ月検診は 受けた方がいいのでしょうか?? 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 病院 体重 検診 体 胃腸炎 つーあい(8歳) コメント キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ その頃のは体重や身長でたいしてみてくれないからそのあとの10ヵ月検診だけにしました😅 市によって違うし…母子手帳にあるなら任意じゃなくやって欲しいですよね( ´•д•` )💦 12月14日 つーあい そうなんですね!内容もよく知らなかったです😅 7ヶ月過ぎたら実費だし…と悩んでいました。 ありがとうございました😊 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーあい
そうなんですね!内容もよく知らなかったです😅
7ヶ月過ぎたら実費だし…と悩んでいました。
ありがとうございました😊