※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のミルク摂取量について相談です。保健師からのアドバイスに従っても難しい状況で、離乳食とミルクのバランスが心配です。どちらを優先すべきか迷っています。

いつもお世話になっています。
もう少しで8ヶ月の息子です。現在3回食なのですが、ミルクってどのくらい飲めばいいんでしょうか??
町の保健師さんからは、650mlは飲ませてほしいと言われましたが、なかなかそこまで到達しません😭😭
おかゆに足したり、ポタージュしたり、ミルク煮にしたりしていますが、そうしたら、ノーマルなミルクの飲みが悪くなってしまいました😥😥
離乳食を減らしてミルクを飲んでもらえばいいのか、離乳食を増やして、ミルクを減らしていいのかわかりません💦💦
アドバイスお願いします‼️‼️

コメント

あい

もう3回食なんですね~

今日小児科で離乳食食べても欲しがるならミルクをあげたらいいし、欲しがらなかったらあげなくていいっていわれましたよ。

離乳食の食べがいいならミルクは少なくてもいいそうです。

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

そういう意見もあるんですね‼️✨✨ありがとうございます🎶🎶

• 12月14日