離乳食の初期から中期への移行方法について質問があります。水分が出る野菜のペーストやブレンダーの使い方、おかゆの段階などについて教えてください。
離乳食初期から中期の移行の仕方について
質問です!( >_< )
離乳食を始めて50日ほど経ったので
そろそろ中期に向けて準備したいのですが
いくつか質問があります( ; _ ; )
水分が出る野菜のペーストなどは
どうやってあげたらいいのでしょうか?
初期と変わらないドロドロ、べたべたに
なってしまいます🤔
それと、ブレンダーを使っているのですが
移行期はもう ブレンダーよりチョッパーを
使った方がいいですか?
ちなみに、おかゆは今 8倍粥をあげています!
初期から中期に向けて、
どのように段階を踏んだらいいのかが
よくわかりません( ; _ ; )
- yanko♡(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
。
私は野菜など裏ごしてたのをやめてみたり、さつまいもや、かぼちゃなどは水分足さずにあげてみたりしましたよ。
野菜は、ペースト?ってくらい細かくみじん切りして、人参などは柔らかく手でつぶせるくらい茹でて、最初はみじん切り、だんだんと切り方を荒くしてみてます。
豆腐なんかは、細かくしないで、小さめにしてそのままあげてみてます。
お粥は今5倍粥ですが、潰したりせずそのままあげてます😊♪✨
おそば
完全にすり潰すのではなく少し形が残るくらいにすれば良いと思いますよ。
お粥はまだドロドロの状態ですか?
一気に全てを変えてしまうのではなく、まずお粥から少しずつ粒を残す物を増やしていくと慣れやすいです。
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